Простые рекомендации по выбору тормозов для авто

Тормоз – залог безопасности движущегося транспортного средства. Тормозная система способствует управляемости автомобиля на высокой скорости и обеспечивает его полную остановку. В современных автомобилях больше используются гидравлические тормозные системы, состоящие из гидравлических элементов. В конструкции самого простого тормоза присутствует педаль, тормозной цилиндр, тормозные магистрали и рабочие механизмы. При нажатии на педаль в работу вступают элементы тормозной системы, рабочая жидкость воздействует на механизмы, результатом чего является блокировка движения колес.

Ресурс тормозной системы в результате эксплуатации постепенно снижается. Характерные признаки неисправных тормозов:

  • Недостаточная эффективность торможения;
  • Скрип и вибрация при воздействии на педаль;
  • Ручной тормоз не может удержать транспорт на месте.

Нормальное состояние тормозной системы является залогом безопасности водителя и множества других людей. Если система исчерпала ресурс, то необходима замена или ремонт. Купить оригинальные и менее дорогие компоненты для ремонта тормозной системы предлагает торговая площадка АвтоПро. Тут Вы можете найти не только тормозные системы, но и, к примеру, запчасти на Фиат, если заглянете на https://avto.pro/catalog/fiat/.

Поставщики тормозных систем: дорогие и бюджетные продукты

Автомобилистам известно, что некоторые компоненты тормоза изнашиваются больше и требует частой замены. Другие служат долго и ими заниматься не приходится. Разница между деталями, представляемыми разными компаниями, существенна. Рассмотрим основные сегменты товаров.

  • Дорогостоящие тормозные системы – это оригинальная продукция и качественные заменители, практически не уступающие заводским вариантам. Среди компаний, которые представляют на рынке продукцию премиум класса, нужно упомянуть Lucas-TRW, Bosch, Brembo, Ferodo, Pagid, ATE, Zimmermann, Bendix. Системы этих производителей надежны, в производстве используются самые прогрессивные технологии и материалы. Недостаток – высокая цена;
  • Менее дорогие тормозные системы от конкурирующих компаний. Производители товаров этого сегмента могут пользоваться технологиями компаний, что были упомянуты выше, но продают продукцию по более скромной цене. Исходя из широкого ассортимента систем этой категории, для большинства автолюбителей это может оказаться оптимальным решением. Компании производители продукции среднего сегмента: ABS, Raybestos, AC Delco, Roulunds, Quinton, Hazell, Remsa, NiBk, Scheider, Hankook Frixa, Allied Nippon;
  • Дешевые тормозные системы. Эта категория отличается самой низкой ценой. Несмотря на привлекательную стоимость нельзя забывать, что дешевые тормоза не гарантируют необходимой безопасности и продукция прослужит недолго. Частая покупка и замена элементов, в конечном счете, сводит экономию на «нет». Из тормозных систем этой категории внимания заслуживают продукты компаний Delphi и Rider. Что касается других бюджетных продуктов Meyle, Febest, JP Group, которые можно увидеть в продаже, их можно характеризовать, как системы очень низкого качества.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.


Просмотров: 1015