Как открыть арендный бизнес?

Открытие арендного бизнеса, будь то передача в пользование помещений, производство наружной рекламы в Москве, организация маркетинговых услуг для создания торговых площадей, требует предпринимательского опыта и владения нормами и правилами передачи в аренду площадей.

Существует несколько рекомендаций для тех, кто будет заниматься этим видом бизнеса.

Во-первых, не рекомендуется начинать бизнес самостоятельно, без необходимого количества капитала и надежных связей, которые помогут не только выбрать верное направление развития бизнеса, но и получить помощь или дельный совет. Перед приобретением коммерческих помещений для дальнейшей передачи в аренду рекомендуется посоветоваться с владельцами арендованных площадей для того, чтобы получить рекомендации по размеру, дислокации и целевому назначению помещения. Арендный бизнес тесно связан с рекламным, зачастую вместе с помещением передается в аренду светодиодный короб, вывески и конструкции под размещения рекламы и витрины.

Не стоит слепо верить риэлтору, который предлагает вам недвижимость, так как его основная цель не подбор идеально подходящего для аренды коммерческого помещения, а необходимость продажи определенного помещения. Необходимо внимательно подойти к получению всех разрешительных документов на целевое назначение площади для того, чтобы в дальнейшем была возможность быстро сдать такое помещение.

Важно учитывать техническое состояние площади, которая планируется для сдачи в аренду, так как не целесообразно вкладывать большой капитал в помещение, которое в дальнейшем может реконструируется арендодателем.

На сегодняшний день популярными направлениями в арендном бизнесе являются сдача площадки для размещения торговых центров и точек для офисных помещений и под складские площади.

Одним из видов арендного бизнеса является так называемый стрит-ритейл. Он включает в себя сдачу в аренду помещений на первых этажах жилых зданий, как правило, такие помещения приобретаются при строительстве дома, оборудованы для универсальной сдачи и передаются под размещением помещение любой направленности, так как подходят как для магазина, так и для салона красоты.

Вторым сектором арендного бизнеса является сдача площадей под размещение офиса или магазина, такие площади занимают львиную долю на рынке арендованной недвижимости. В данном случае дополнительные функции, которые могут привлекать клиентов и ускорить сдачу помещения, это оформление витрин в зависимости от типа магазина, который будет размещен в помещении.

Наиболее универсальным и простым способом использования помещения является организация складского помещения, она не требует специальной подготовки и оснащения площади. Из технического оборудования может потребоваться только наличие кондиционера для поддержания температурного режима и системы защиты, предотвращающей кражи.

Складские помещения делятся на несколько типов. Первый из них должен иметь бетонные полы, потолки выше 13 м, а также систему защиты от возгорания и проникновения посторонних лиц.

Второй класс помещений идентифицируется в зависимости от площади. Оно не должна быть меньше 1000 и больше 5000 квадратных метров.

Третий класс складских помещений характеризуется высокими потолками, которые должны быть выше 3,3 м, как правило, к таким складам относятся большие ангары и отдельностоящие капитальные строения.

К четвёртому классу относятся складские помещения подвального типа, которые могут быть размещены на цокольном этаже либо используются для организации подсобных помещений.


Просмотров: 380