Как поехать на стажировку за границу?

Стажировки за рубежом все более набирают популярность, ведь это отличная возможность получить международный опыт, навыки жизни в другой стране и просто интересно провести время, знакомясь с иной культурой и менталитетом.

Можно выделить несколько стандартных условий для участия в международной стажировке. Это, в первую очередь, знание иностранного языка. В большинстве случаев, достаточно английского, но если вы еще и бегло говорите на испанском, немецком, французском или китайском, - список доступных направлений, а также шансы найти работу в известной компании, существенно возрастают. Кроме того, стоит помнить, что зачастую сфера вашего образования должна соответствовать выбранной работе, либо же вам понадобится подтвердить свою компетентность наличием трудового опыта от года до пяти лет, в зависимости от страны и желаемой должности.

В целом, стажировки за границей для россиян от AnyWay можно разделить на несколько видов. Это могут быть:

- Профессиональные стажировки в гостинично-ресторанной сфере, экономике, IT, сельском хозяйстве и даже медицине (Австралия, США, Франция, Германия, Китай, Маврикий). Подобные программы направлены на получение профессиональных навыков и доступны как для учащихся вузов, так и для молодых специалистов. Продолжительность таких стажировок обычно составляет с 6 месяцев и до 1 года. Важный момент, что не все вакансии могут быть оплачиваемыми, либо же предоставляемая стипендия позволяет покрыть только текущие расходы участника. Подобная практика особенно распространена в крупных компаниях, по типу Google, Intel, The Procter & Gamble Company и т.д.

- Краткосрочные стажировки, например Work and Travel и т.д. (США, Германия, Франция, Кипр, Турция) Данные стажировки подходят преимущественно студентам, доступны во время зимних или летних каникул и позволяют, помимо культурного обмена и изучения языка, вернуть и преумножить, вложенные в программу, средства. При этом стоимость стажировок за рубежом может кардинально отличаться от страны к стране, и вполне реально найти вариант, подходящий под любой бюджет.

- Долгосрочные стажировки для выпускников (ОАЭ, Сингапур, Китай) Контракты предоставляются на срок до 2-х лет, при этом диплом не влияет на возможность участия. Основное внимание работодателей обращено на владение английским языком и опыт работы кандидата. Причем, даже без наличия последнего, у вас все равно есть возможность успешного прохождения собеседования. А если вы профессионал в сфере отельно-ресторанного бизнеса и свободно владеете как минимум английский языком, то стоит обратить внимание на бесплатные стажировки за границей (напр. в ОАЭ): https://www.anywayplus.ru/.

- Au Pair (США, Франция, Канада, Нидерланды. Германия, Австрия, Китай, Чили). Оу пейр- это отдельный вид программ, включающий в себя элементы работы няней, языковых курсов и полного погружения в культуру другой страны, путем проживания в иностранной семье. Данная стажировка длится 12 месяцев и к кандидатам зачастую предъявляются дополнительные требования по полу, возрасту, отсутствию вредных привычек и даже семейному положению.

Компания Anyway уже много лет оказывает всестороннюю поддержку своим клиентам в выборе подходящих стажировок, оформлении всех необходимых документов, а также быстром и беспроблемном прохождении визовой процедуры. Обратившись в любой из наших офисов, вы можете получить бесплатную консультацию и узнать подробности по любой, из заинтересовавших программ.


Просмотров: 6204