Ментальная арифметика в Школе Соробан

Как правильно развивать детей? Родители во всём мире задаются этим вопросом, а учёные, психологи, педагоги и просто «опытные» мамы и папы дают рекомендации по воспитанию и обучению ребёнка. Выбирая средства, необходимо объективно оценивать их пользу. Важно понимать, что нет такого знания, которое бы само по себе гарантировало ребёнку счастливое и успешное будущее, но в детском уме имеются все данные, чтобы заполучить любое знание, умение и добиться больших успехов.

На самом деле панацеи в воспитании интеллектуала не существует, поскольку интеллект имеет много разных составляющий. Одна из них – это наличие познавательных навыков и умение правильно ими распоряжаться. Ментальная арифметика в Школе Соробан (soroban.ru) научит ребёнка правильно развивать и использовать свои способности для самостоятельного обучения и саморазвития. Для детей это самый простой и доступный способ стать самостоятельными и реализовать себя в будущем.

Что такое ментальная арифметика?

Познакомимся с основными принципами методики Соробан в Школе устного счёта:

  • обучает школьников (1, 2 класс, 3, 4, 5 и 6 класс), а также дошкольников 5 и 6 лет навыкам быстрого устного счёта;
  • развивает полушария таким образом, что они начинают функционировать синхронно, развиваются равномерно;
  • помогает детям в обучении, особенно на уроках иностранного языка, математики;
  • развивает способности гуманитарного, рационального свойства, которые помогают детям добиться успеха в творческой деятельности;
  • заставляет поверить в свои силы, благодаря ежедневным положительным результатам в ментальной арифметике;
  • создаёт условия для развития социальных навыков.

Вместо таблицы умножения освоить скоростной устный счёт помогают счёты абакус (соробан или абак). Вместо скучных занятий, где нужно только внимательно слушать преподавателя, записывать и запоминать, на уроках в центре ментальной арифметики дети активно участвуют в учебном процессе, общаются, соревнуются, играют и учатся с удовольствием. А для детей, как известно, обучение наиболее эффективно, когда присутствует эмоциональная составляющая.

Изучая устный счёт в Школе Соробан, ребёнок не только приобретает способности к обучению, но и учится любить процесс приобретения знаний. А внутренний интерес – это уже половина успеха.

Как записаться на курсы? На сайте Школы Соробан родители найдут перечень центров развития в разных городах России, расписание занятий в них для младших и старших групп. А также в разделе контакты есть телефоны тренеров ментального счёта, чтобы вы могли связаться и задать свои вопросы: сколько стоит обучение, в какую группу нужно регистрироваться и др.


Просмотров: 2300