Как выбрать ИБП для компьютера ?

Какой ИБП выбрать для вашего компьютера?

Источник бесперебойного питания ИБП - это устройство, которое появляется в сознании пользователей как базовое оборудование в тех местах, где данные являются ценностью. В этой статье мы расскажем, какой блок ИБП выбрать для вашего дома, офиса или серверной комнаты.

Что такое ИБП для компьютера?

ИБП - это устройство, обеспечивающее аварийное питание в случае сбоя питания в электросети. Источник бесперебойного питания фильтрует помехи от сети.

Параметры напряжения питания, подаваемого в наши дома, нерегулярны во времени и не всегда 220 В. Даже в городских районах мощность сети может составлять 260 В, иногда ниже 200 В. ИБП обеспечивает стабильность питания, гарантирует правильную работу электронных устройств. Источники бесперебойного питания предлагаются в корпусах различных размеров, а также для монтажа в шкафах RACK (блоки питания для шкафов RACK).

Как выбрать ИБП/UPS ?

Выбор правильного ИБП будет зависеть от устройств, которые будут к нему подключены. Первым важным элементом выбора будет подсчет мощности, потребляемой устройствами, которые мы намереваемся подключить к ИБП.

Мощность можно узнать по меткам на электронном оборудовании.

Затем следует определить, по какой технологии ИБП должен работать - автономно, интерактивно или в режиме онлайн, а также требуемое время резервного питания при работе от батарей.

В случае ИБП для домашнего компьютера, мы предполагаем возможность подключения к ИБП компьютера, маршрутизатора и монитора. В этой конфигурации минимальный домашний источник питания должен иметь емкость около 500 ВА. Однако в документации к устройству стоит проверить, какова реальная / выходная мощность [Вт].

Из-за чувствительности подключенного электронного оборудования, используемого дома, мы выбираем ИБП для компьютера с фильтрами против помех. Предлагаемая технология, поддерживаемая ИБП, является интерактивной. Форма выходного напряжения может быть псевдосинусоидальной или синусоидальной.

Время автономной работы должно быть не менее 5 минут. Количество выходных розеток от 3 штук и более.

Не стоит уделять много внимания дисплею или внешнему виду, но стоит иметь возможность подключить ИБП к компьютеру и управлять источником питания на уровне операционной системы. Стоит проверить, предоставляет ли производитель ИБП программное обеспечение, адаптированное к используемой нами операционной системе.

Полезной функцией может быть возможность отключения звуковых сигналов источника питания.

Если вам нужен недорогой и качественный ИБП, рекомендуем рассмотреть Ippon Smart Winner. Он имеет линейно-интерактивную архитектуру и подходит для основных задач (UPS для компьютера, сервера и так далее).


Просмотров: 1310