Рассмотрен ход строительства ряда объектов

Эдуард Россель 23 сентября провел совещание, на котором рассмотрен ход строительства ряда объектов, находящихся под его личным контролем.

Участники совещания рассмотрели ход проектирования, строительства и реконструкции около 40 объектов. Особое внимание – объектам спорта и здравоохранения, сообщили "0-50.ru" в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Собравшиеся заслушали информацию о ходе работ по строительству теннисного центра в Екатеринбурге и ледового Дворца спорта в Нижнем Тагиле, реконструкции трамплинов на горе Долгой, работах по возведению спортивного стрельбища и гольф-клуба, Дворцов конькобежного спорта и водных видов спорта в областной столице.

Напомним, что благодаря влиянию губернатора, ряду из этих объектов придан федеральный статус и они включены в государственные программы по финансированию из федерального бюджета. Однако здесь есть и свои сложности, вызванные влиянием мирового экономического кризиса. Так, если проектная документация по Дворцу водных видов спорта уже передана на госэкпертизу, то средства на проектирование Дворца конькобежного спорта пока изыскать не удалось. Произошли существенные подвижки по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге – уже с октября возобновится крупномасштабное финансирование и увеличатся объемы работ.

Эдуард Россель предложил ответственным за строительство объектов здравоохранения подготовиться к визиту в октябре министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой. Эдуард Россель хотел бы дать возможность министру воочию убедиться в масштабах развернутых работ, а, следовательно, укрепить позиции свердловских медиков в федеральных целевых программах. Показать Татьяне Голиковой планируется областной родом в Екатеринбурге, где фактически работы уже завершаются и уже ожидают поставок оборудования, проект Центра планирования семьи и другие объекты.

По плану продолжается работа по выполнению поручения Эдуарда Росселя по строительству колхозных рынков в Свердловской области, которые позволят покупателям и производителям сельхозпродукции сократить путь друг к другу. Прославившиеся ярмарки «выходного дня» уже доказали свою экономическую эффективность. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Константин Сурин доложил, что в областном центре в будущем месяце будет пущен новый сельхозрынок на улице Завокзальной, немного позднее еще один – в районе проспекта Космонавтов. Всего же в Екатеринбурге ведутся работы по организации 7 сельхозрынков. Такие же рынки откроются и по всей территории области. В том числе, в октябре распахнет свои ворота рынок в Волчанске.

В этом году завершается строительство многих объектов – губернатора заверили, что 10 ноября будет поднят Государственный флаг над новым зданием областного суда, 25 сентября первое в этом сезоне заседание областной Думы состоится в новом здании Законодательного Собрания области. Со дня на день будут открыты в Екатеринбурге долгожданные дорожные развязки на пересечении улиц С.Дерябиной – Репина – Металлургов и улиц Московская – Ясная – Большакова. Губернатора пригласили полюбоваться видами Екатеринбурга с крыши 47-этажного здания на улице Малышева в Екатеринбурге (новая очередь «Антея»). Завершились все необходимые конкурсные процедуры и скоро первые 716 семей военнослужащих въедут в квартиры нового района Екатеринбурга «Академический». Напомним, что по итогам первого соглашения ООО «Ренова – СтройГрупп» предоставит Министерству обороны России квартиры общей площадью составит 46,58 тысячи квадратных метров. Стоимость контракта превышает 1,5 миллиарда рублей.

Как рассказал губернатору генеральный директор ООО «Ренова-СтройГрупп - Академическое» Алексей Воробьев, строительство объектов следующей очереди продолжается высокими темпами. Кстати, в ходе обсуждения этого вопроса Эдуард Россель настоятельно рекомендовал компании рассмотреть возможность системного решения «бича нашего времени» - проблемы с хроническими неплательщиками за коммунальные услуги. Как пояснил губернатор, для того, чтобы навести дисциплину в коммунальных платежах, необходимо принципиально изменить саму систему оплаты, переведя ее на систему электронных карт, как это уже внедрено в принципах оплаты Интернет-трафика или телефонной связи. Так, к примеру, чтобы оплатить потребление электричества в квартире, гражданин должен будет просто купить карту с определенным номиналом и включать ее в специальное считывающее устройство, размещенное в квартире. Не купил карту – нет и света. Такая система широко распространена в мировой практике. По мнению губернатора, идеальный вариант для внедрения такого принципа оплаты – строящийся район «Академический».
23.09.2009 14:14