Осторожно, продукты или еда, которая убивает!

Cпециалисты Научного центра общественных интересов США представили своеобразный рейтинг продуктов, которые за последние 20 лет спровоцировали свыше тысячи массовых вспышек различных болезней на территории США.

Картошка привела к более чем 3,6 тыс. зарегистрированных случаев заболеваний.

Яйца ответственны за 11 163 отравления. Практически всегда заболевание связано с недостаточной термообработкой яиц, стоит избегать гоголь-моголя, яйца всмятку и «в мешочек». в 95 % случаев причиной была сальмонелла.

С тунцом связывают 2341 заболевание. В 86 % случаев виноват токсичный белок, образующийся при неправильных заморозке и хранении рыбы — скомбротоксин, который вызывает тяжелые реакции, очень похожие на аллергические. Причем отравиться можно как свежим, так и консервированным тунцом — вероятность примерно одинакова.

Зелень - 13 568 случаев заболеваний. Виновниками стали норовирусы, сальмонелла и кишечная палочка.

Согласно статистике, за последние 10 лет американцы на 25 % реже стали мыть руки перед едой.kleo

11.10.2009 18:33

Новости

24.03.2010 18:00

Где поставить прививку от энцефалита в Екатеринбурге? 

02.03.2010 17:55

Тест на ВИЧ СПИД должен быть у каждого в аптечке 

07.01.2010 17:18

Бактерии перестают бояться антибиотиков 

11.10.2009 18:33

Осторожно, продукты или еда, которая убивает! 

24.09.2009 11:58

В водоемах Свердловской области появилась холера 

Главная | RSS Feed