Лучший способ печати на футболках

Есть вещи, которые актуальны всегда, в любой ситуации. Стильная  футболка с интересным принтом одна из таких вещей. Они актуальны и для детей, и для их родителей.  Футболка с принтом как никакая другая одежда способна стать универсальным предметом гардероба. Таким, который в любой ситуации обеспечит вам и вашему ребенку и комфорт, и веселое настроение, и внимание со стороны окружающих. Заказать печать можно тут .

Но актуален вопрос качества. Футболка с принтом – вещь сегодня довольно распространенная. Как выбрать футболку, рисунок на которой не потеряет вид после пары стирок и останется ярким надолго?

Это осуществимо. Дело только в способе нанесения рисунка на ткань. Мы используем шелкографию. Насколько это хорошо? Давайте разберемся.

Какие существуют способы печати?
Основных методов – четыре. Это:

• шелкография

• термотрансфер

• прямая цифровая печать

• сублимация

Шелкография  или трафаретная печать  –  технология, при которой рисунок на ткани создается продавливанием краски через специальные сетчатые трафареты. Краски могут любыми – водными, полимерными, с различными спецэффектами (флуоресцентными, перламутровыми, под металл, имитирующие поверхность бархата или вспененной резины). Сегодня это единственная технология, дающая возможность использовать такое богатство вариантов.

Изображение яркое, объемное, стойкое к стирке, глажению, истиранию и солнечному свету. Нанести его можно на футболку любого цвета. Красиво, практично и качественно. Это то, что мы используем в наших футболках!

Термотрансфер или термоперенос - горячая аппликация по своей сути.  Изображение печатается или вырезается на пленке, а потом горячим прессом приклеивается к ткани. Но, увы, для того, чтобы такое изображение продержалось какое-то разумное время, потребуется особый уход за футболкой. Не слишком практично, не так ли?

Прямая цифровая печать выполняется специальным принтером прямо на футболке. Надежно, долговечно, быстро. Но, только на белом. И, увы, сочность красок, глубина и точность цвета хороши, но не идеальны.  И еще - вы всегда носите только белые футболки?

Сублимация – при  этом методе краска испаряется и буквально пропитывает волокна ткани. Изображение стойкое, красочное, детальное. Но нанести его без потери качества ткани чаще всего можно только на футболку, содержащую до 70% синтетики. Красота в ущерб комфорту? А стоит ли?

Что же лучше?

Любой эксперт в области печати на ткани скажет, что по качеству конечного результата и по своей универсальности лучший вариант – шелкография: 

• футболку можно стирать сколько угодно;

• изображение останется ярким и сочным надолго;

• рисунок будет идеально четким вплоть до мельчайших деталей;

• цветовые оттенки будут соответствовать выбранным вами один в один. 

Но это еще не все!

Трафаретная печать будет прекрасно пропускать воздух и останется гигроскопичной. Все это  возможно за счет использования краски на водной основе. Другие технологии такого эффекта дать не могут. 

Хотите принт с перламутром или золотом? Также выбирайте шелкографию. Если такой принт изготовлен из пленки и нанесен термопереносом, то радовать он вас будет недолго. Даже качественная пленка выдерживает всего несколько правильных(!) стирок и очень не любит глажку, даже с изнанки. Придется быть крайне осторожным, чтобы с первой же стирки принт не пошел трещинами. 
С трафаретной печатью таких проблем просто нет. Изображение выдержит и стирку в привычном режиме, и глажку с изнаночной стороны.

Все это тем более актуально, когда речь идет о детской одежде с принтами. Ведь ребенок должен чувствовать себя свободным и не думать о сохранности одежды.  А вы будете знать, что краска принта абсолютно безопасна для его здоровья. Выбирайте красоту, практичность, долговечность и безопасность. Выбирайте качественные футболки из чистого хлопка с принтами, нанесенными методом шелкографии.

Тэги: н


Просмотров: 1464