Клинцевич заявил, что если Великобритания нанесет превентивный ядерный удар, то будет «стерта с лица земли ответным ударом»

В понедельник министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в интервью ВВС Four имел неосторожность заявить, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова использовать баллистические ракеты в "наиболее экстремальных обстоятельствах". При этом он допустил и возможность превентивного удара.

Скорее всего сей господин намекал на КНДР. Но...

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич весьма жестко отреагировал на слова Фэллона.

- Думаю, что заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона заслуживает жесткого ответа, и я не боюсь переборщить. В лучшем случае это заявление следует рассматривать как некий элемент психологической войны, которая предстает в этом контексте в особенно отвратительном виде. А иначе совсем плохо, ибо возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом. Если же речь идет о неядерной державе, то, видимо, англичанам не дают покоя лавры США, сбросивших атомные бомбы на беззащитные Хиросиму и Нагасаки. Но то время безвозвратно прошло, как и время былого величия Британской империи. Как у нас говорят: по одежке протягивай и ножки,- написал он в своей странице в Facebook.

Тэги: КНДР, Южная Корея, Северная Корея, кндр новости сегодня, северная корея новости сегодня

25.04.2017 11:28