ПМЖ на Мальте

Многие из нас хотят получить гражданство Евросоюза. Однако, не все страны предоставляют возможность получения гражданства. Даже покупка недвижимости в одной из стран не делает вас гражданином. Да и приобретать недвижимость возможно только на юридические лица. В некоторых странах Евросоюза действуют государственные программы по получению резиденства, например Вы можете оформить ПМЖ Мальты за инвестиции.

Презентация государственной программы получения ПМЖ Мальты за инвестиции (MRVP) состоялась в Москве 8 декабря 2016 года. В конференции приняли участие представитель Министерства Экономики Мальты Ненси Каруана (Nancy Caruana), Представитель программы ПМЖ Мальты за инвестиции (CEO Malta Residence & Visa Programme) Родерик Кутаджар (Roderick Cutajar) и другие официальные лица.

Программа получения резиденства Мальты за инвестиции направлена на развитие экономики. Для участия в данной программе необходимо приобрести государственные облигации Мальты на сумму 250 000 евро. Возврат средств по данным бумагам производится через 5 лет. После чего необходимо внести государственную пошлину в размере 30 000 евро, которая состоит из двух частей: 5 500 евро плата за проверку благонадежности и 24 500 евро за рассмотрение заявки уполномоченным органом.

Кроме того необходимо приобрести недвижимость на Мальте стоимость которой должна превышать 320 00 евро на всей территории Мальты или 280 000 евро на юге Мальты и острове Гоза. Также можно арендовать недвижимость, стоимость годовой аренды должна превышать 10 000 евро. Срок владения или аренды недвижимости должен превышать 5 лет.

Все кандидаты на получение резиденства проверяются на благонадежность, отсутствие судимостей и отношение к Politically exposed person.

После выполнения всех обязательств и проверки личности необходимо лично прибыть на Мальту для подачи заявления и прохождения биометрии.

Программа получения резиденства Мальты предоставляется не только самому инвестору, но и членам его семьи (супруга или супруги, родителей и прародителей, несовершеннолетних детей и детей от 18 до 26 лет если они являются финансово-зависимыми от родителей.)


Просмотров: 2182