Что делать, если не поступил на дневное отделение?

Набережнева Елена Павловна, директор Уральского филиала СПГУВК, кандидат физико-математических наук, доцент

Сейчас для многих абитуриентов, не прошедших конкурс на дневное отделение ВУЗов Екатеринбурга, остро стоит вопрос: Что делать дальше?

Главное – не отчаиваться! Можно попытать счастья во вторую волну зачислений, которая будет проводиться с 5 по 10 августа. Можно выбрать другую форму обучения – вечернюю (очно-заочную) или заочную.

Не смотря на то, что многие родители отрицательно относятся к заочному образованию, в нем есть несомненные плюсы.

Заочная форма обучения предусматривает обязательное трудоустройство по выбранной специальности с 3 курса обучения. Это означает, что у студента есть достаточный запас времени, чтобы найти понравившуюся ему работу и параллельно с процессом теоретического освоения дисциплин, приобрести навыки и умения, отвечающие будущей специальности. Такой специалист, без сомнения, будет иметь преимущества перед выпускником дневного отделения, который таких навыков ещё не приобрел.

Заочное образование это форма образования, точнее - форма самообразования, регулируемая и реализуемая государством на основе единого национального образовательного стандарта. При этом студенты дважды за учебный год обучаются в аудиториях вуза - на так называемых установочных сессиях. На этих сессиях студентам читаются лекции, проводятся консультации, обсуждаются результаты контрольных работ, проводятся индивидуальные занятия. Получение заочного образования обеспечивается с использованием различных технологий: аудиторных, внеаудиторных, дистанционных - с использованием книг или электронных носителей информации, а также - возможностей Internet. Для проходящих заочное образование разработаны специальные методические пособия, обучающие и контролирующие материалы. Богатый педагогический опыт преподавателей позволил создать оригинальные методические разработки по управлению процессом самостоятельного обучения - ведь заочники примерно 70% учебного времени занимаются вдали от преподавателя.

Развитие заочного образования рассматривается как мирная революция, которая способна коренным образом изменить весь процесс обучения и подготовки кадров, ибо именно оно отличается индивидуализацией обучения, доступностью для различных слоев населения, экономической выгодностью, быстротой внедрения знании, практической деятельностью и т.д. Заочное образование первоначально вводилось только для тех, кто не мог регулярно посещать обычные учебные заведения. Заочное образование - поточное. Это общий для всех учебный план, общие сроки сдачи контрольных и курсовых работ, сессия зимой и летом в определенные сроки.

Заочное образование получает все большее признание в мире. В последние годы, в связи с все усиливающимися темпами компьютеризации заочное образование претерпевает сильнейшие изменения, все более сближающееся с дистанционным.

Уральский филиал  Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ   ГОСУДАРСТВЕННЫЙ   УНИВЕРСИТЕТ   ВОДНЫХ   КОММУНИКАЦИЙ»,   является  единственным на Урале ВУЗом, относящимся к  Федеральному агентству морского и речного транспорта.
 
В 2010/2011 учебном году мы осуществляем набор на заочную форму обучения по следующим специальностям:
-  Комплексное использование и охрана водных ресурсов (инженер-эколог) 
-  Экономика и управление на предприятии (на транспорте) (экономист-менеджер)
-  Финансы и кредит  (экономист)
-  Государственное и муниципальное управление (менеджер).

В Уральском филиале работает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав. Качественный состав ППС (кандидаты и доктора наук) по различным специальностям составляет от 68 до 72%.

Производственные практики студентов проводятся в НИИ Водного хозяйства, ОАО «Порт Пермь», ООО «Порт Тавда».

Абитуриенты, имеющие среднее специальное образование (техникум), имеют возможность пройти обучение по сокращенной программе. Тестирование для них проводиться по одному предмету.

Зачисление проводиться до 25 сентября.
Наш адрес: 620012, г. Екатеринбург,  ул. Культуры, 2/пр. Орджоникидзе, 1 (3-й этаж)
Приемная комиссия: тел.. (343) 327-44-75, 336-60-01
Телефоны:  (343) 33-66-930, 33-88-403,  Факс (343) 33-66-081

Остановка транспорта: «Площадь 1-ой Пятилетки» (Уралмаш)
Автобусы: 36,56, Троллейбусы: 8,10,17, Трамваи: 5,24,19,23,6, Метро: станция «Уралмаш».

ЖДЕМ АБИТУРИЕНТОВ!


Набережнева Елена Павловна, директор Уральского филиала СПГУВК, кандидат физико-математических наук, доцент

 

 

 

 

 

 

 


Тэги: Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций, Елена Набережнева, морской вуз


       

Просмотров: 17466