Высшее образование в сокращенные сроки – Институт сокращенной подготовки (ИСП)

Институт сокращенной подготовки – это основное структурное подразделение Уральского государственного горного университета, которое осуществляет подготовку специалистов в сокращенные сроки. Данное учебное подразделение университета было создано в 1998 году как Центр экономики, информатики и управления при инженерно-экономическом факультете, которое в 2004 году в связи с расширением профиля деятельности был преобразован в Институт сокращенной подготовки (ИСП).

На сегодняшний день Институт осуществляет подготовку по следующим направлениям бакалавриата: Экономика, Менеджмент, Информатика и вычислительная техника, Электроэнергетика и электротехника, Технологические машины и оборудование, Землеустройство и кадастры, Управление персоналом, Автоматизация технологических процессов и производств.

В учебном процессе занято более 120 преподавателей университета с 28 кафедр. За период существования институт выпустил около 2,5 тысяч дипломированных специалистов.

В настоящее время в ИСП обучается более 1200 студентов. Большая часть из них – это выпускники колледжей, т.е. лица со средним профессиональным образованием, которые получают первое высшее образование по профилю предыдущей подготовки. Около 200 слушателей получают второе высшее образование по сокращенным программам подготовки, большинство из которых – это студенты дневного отделения нашего университета.

В соответствии с рабочими учебными планами обучение в ИСП производится по заочной форме с еженедельным посещением занятий. Аудиторные занятия проводятся в выходные дни в течение 12-14 недель. После учебного семестра в течение 3-4 недель проводится экзаменационная сессия. Сессии проходят в декабре и мае. В зависимости от уровня предществующего образования общая продолжительность обучения составляет от 2 лет 4 месяцев до 3 лет 4 месяцев. Поступить в ИСП могут лица, имеющие диплом о среднем профессиональном профильном образовании и лица, имеющие диплом о высшем образовании.

Я глубоко убежден, что студенты, которые получают высшее образование в Институте сокращенной подготовки УГГУ – это наиболее активные, целеустремленные и передовые молодые люди, которые хорошо понимают, к чему они стремятся. Вы будете всегда успешны, если, придя на работу, у Вас будет диплом о высшем образовании Уральского государственного горного университета!

Поэтому, я могу только посоветовать нашим будущим студентам – не упустите этот уникальный шанс! Мы ждем Вас!

Жуков Виктор Глебович, директор Института сокращенной подготовки

Институт сокращенной подготовки Уральского государственного горного университета

Прием документов будет осуществляться с 20 июня 2011 г. по 1 сентября 2011 г. по адресу: Екатеринбург, пер. Университетский, 9, ауд. 2151 с 10.00 до 17.00.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8(343)2576479

Тэги: УГГУ, Уральский государственный горный университет, Институт сокращенной подготовки, ИСП


Просмотров: 18223