Цены на продукты снижаются в Свердловской области

На Среднем Урале продолжает работу областная комиссия по мониторингу цен на продукты питания, которую по поручению губернатора Александра Мишарина возглавил глава регионального правительства Анатолий Гредин.

Благодаря совместной работе с отраслевыми союзами сельхозпроизводителей и торговыми сетями, реализации областных программ по поддержке аграриев и развитию сети рынков на территории нашего региона, областным властям удалось добиться не только сдерживания, но и долгосрочного снижения цен на ряд социально значимых видов продовольственных товаров.

За последнюю неделю по данным областного министерства торговли питания и услуг, которые опираются на официальную статистику, в наибольшей степени подешевели бакалейные товары: гречневая крупа – на 3,3 процента, пшено – на 2,4 процента, сахар-песок, пшеничная мука – на 1,4 процента. Продолжилось снижение цен на овощи. За последние дни картофель подешевел еще на 1,8 процента, морковь – на 1,2 процента, капуста – 0,5 процента.

Наметилась положительная тенденция по снижению цен на рыбу и мясо птицы.

Сейчас в рамках областной комиссии по мониторингу цен ведется работа по анализу закупочных и оптово-отпускных цен на молоко-сырье и молочную продукцию.

«Используя возможности нашей комиссии по мониторингу цен, нам за последний месяц удалось добиться реального снижения стоимости ряда социально значимых продуктов питания. В дальнейшем в рамках наших полномочий мы будем делать все возможное для сохранения на Среднем Урале доступных и справедливых цен на продовольствие», - уверен председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

Тэги: Анатолий Гредин, Свердловская область, цены на продукты, новости екатеринбурга

19.10.2011 11:13