УЕФА подозревает российские клубы в договорных матчах

Оказался под подозрением европейских спортивных чиновников российский футбол: УЕФА направил в адрес Российского футбольного союза (РФС) список из шести матчей российской премьер-лиги и первого дивизиона, спортивный характер которых у него вызывает сомнения.

«У нас есть основания подозревать эти матчи в причастности к махинациям, связанным с незаконными ставками», – сказано в письме УЕФА. Подозрения Европейского футбольного союза основаны на анализе данных букмекерских контор и на собственной оперативной информации.

В «черном списке» оказались матчи премьер-лиги «Терек» – «Крылья Советов» (состоялся 13 июня и закончился со счетом 3:2), «Томь» – «Амкар» (14 июня, 1:2) и «Спартак-Нальчик» – «Томь» (22 августа, 3:0), а также игры первого дивизиона «Алания» – ФК «Нижний Новгород» (2 июня, 2:0), «Анжи» – ФК «Нижний Новгород» (26 июля, 4:0), «Анжи» – «Носта» (17 августа, 4:1) , сообщили газете Янтарный Край – Online Калининград в «RussiaNewsReport.ru».

В Российском футбольном союзе в конце сентября заявляли, что не видят причин подозревать российские клубы в нечестной игре.

Тэги: УЕФА

21.10.2009 12:19