Кулинары Урала – Великой Победе
Международный Кулинарный Салон «ЕврАзия» традиционно состоится во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» в Екатеринбурге с 16 по 18 марта. Организаторы мероприятия - Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области, администрация Екатеринбурга, ЗАО «Уральские Выставки».
Уникальность кулинарного шоу состоит в том, что в нынешнем году оно посвящено празднованию 65-летия Великой победы. В рамках мероприятия пройдут благотворительные обеды для ветеранов и участников войны, мини-выставка «полевой кухни», конкурсы с участием воспитанников кулинарных училищ. В мероприятии намерены участвовать команды мэтров из Китая, Болгарии, Израиля, Италии. В стенах ДИВСа пройдет Фестиваль кулинарного искусства, индивидуальные соревнования среди поваров, кондитеров, конкурс бариста, барменов, викторина сомелье, конференции, семинары, тренинги и мастер-классы. Ожидается, что выставку посетят более 25 тысяч человек; свыше пяти тысяч специалистов отрасли будут участвовать в мастер-классах, проводить которые будут проводить шеф-повара и шеф-кондитеры самого высокого уровня из Межрегиональной Ассоциации кулинаров России и Всемирной Ассоциации кулинарных Союзов.
Цель «ЕврАзии» - популяризация кулинарного мастерства высокой профессиональной кухни, реализация государственной политики в области здорового питания, развитие ресторанного бизнеса как индустрии. Салон призван способствовать обмену опытом работы российских и зарубежных специалистов, совершенствованию профессионального мастерства.