Что приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса: ветчина со специями

Новогоднее обжорство закончилось, а желание вкусно питаться нет))). Тем более после практически ежедневных походов в лес (благо погода и выходные способствовали), после обильного свежего воздуха хочется не менее обильной еды с рюмочкой чего-нибудь для сугрева суставчиков.

Не-не-не...объедаться и обпиваться желание больше точно не возникает. А вот порадовать органон калориями в разумных пределах всё же необходимо.

Так как я по природе ленив и не люблю убивать времени на приготовление пищи больше, чем на её поглощение, то и способы выбираю как правило быстрые.

Исключение составляет необходимость замариновать мясо предыдущим вечером и поставить его в холодильник.

Так вот. Ветчина берется из любого маркета и доводится до готовности очинно просто.

600-700 граммов ветчины, а лучше килограмм, нарезаю ломтями толщиной в сантиметр и выкладываю в кастрюлю с толстым дном.

Для соуса беру две трети стакана красного сухого вина, столовую ложку без верха сахара, 5 гвоздичек цельных, мелко шинкованную цедру одного лимона, столовую ложку муки (для густоты можно чуть больше) и все это перемешиваю.

Затем заливаю соусом ветчину, ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и через минуту убираю с огня.

Вот и все. И мясо, и соус))). Обалденная горячая закуска.

 

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на ужин, что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса


Просмотров: 17080