Что приготовить на обед быстро и вкусно из курицы: котлета по-киевски
Котлета по-киевски делается ну очень просто. Сложность в сём приготовлении одна: нужно куриный окорочек разделать таким образом, чтобы осталось филе, прикрепленное с одной стороны к косточке.
Беру тонкий нож и с толстого края окорочка делаю срезы вдоль обеих костей. Полностью очистив длинную кость вынимаю ее, оставляю короткую. Получается филе с прикрепленной косточкой.
Это филе натираю пряностями по настроению, солю, перчу и в центр кладу кусочек сливочного масла.
Филе сворачиваю и скрепляю зубочистками. После этого обмакиваю его во взбитом яйце и обваливаю в панировочных сухарях.
Жарить до готовности нужно во фритюре. Поэтому использую либо фритюрницу, либо глубокую сковородку. Но! Масло должно покрывать котлету полностью!
Небольшое дополнение. Внутрь котлеты кладу вместе с маслом толченые грецкие орехи и немного шинкованной зелени. Не по рецепту, но мне нравится))).
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить быстро и вкусно, что приготовить на обед, Что приготовить на обед быстро и вкусно из мяса, жульен из курицы
Просмотров: 17547