Александр Мишарин поздравил работников МВД

Александр Мишарин поздравил военнослужащих и ветеранов внутренних войск с профессиональным праздником – Днём внутренних войск МВД Российской Федерации.

Этот праздник установлен указом Президента Российской Федерации и ежегодно отмечается 27 марта в память о том,  как именно в этот день в 1811 году по приказу императора Александра I в России впервые появились специальные воинские формирования, предназначенные для охраны общественного порядка.

Являясь преемниками воинских батальонов внутренней стражи, отвечающей за «охранение тишины и спокойствия в государстве», Внутренние войска вот уже 199 лет верно служат нашему Отечеству. Сегодня они по праву считаются одним из значимых звеньев системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, обладают мощным кадровым и техническим потенциалом.

На Среднем Урале расположено немало стратегически важных государственных объектов, предприятий оборонного комплекса и атомной промышленности, - подчеркнул губернатор Свердловской области. Все они нуждаются в постоянной надежной охране. Солдаты и офицеры внутренних войск  успешно справляются с возложенной на них ответственной задачей.

Воины-уральцы вносят весомый вклад в решении служебно-боевого задания по противодействию экстремизму, борьбе с терроризмом и обеспечении правового режима антитеррористических операций на территории Северного Кавказа.

 Александр Мишарин поблагодарил военнослужащих и ветеранов Внутренних войск за доблестную службу Отечеству, мужество и стойкость, пожелал крепкого здоровья, благополучия, высокого боевого духа, мира и добра.  Губернатор Свердловской области  отметил, что профессионализм и отличная боевая подготовка воинов являются залогом безопасности россиян, стабильного развития общества и государства.

29.03.2010 14:52