Празднуем день рождения Интернета.

Все ученые в этот день наблюдали невиданный ранее процесс: два компьютера передавали друг другу лишенные какого-либо смысла тестовые данные по серому кабелю длиной в три метра.
Именно этот момент считается рождением феномена, который сегодня мы называем Интернетом.
В этот день 40 лет назад первые шаги в лаборатории университета Калифорнии делала научная сеть Арпанет.
Большую часть ранних исследований Интернета финансировало в рамках военного проекта правительство США, но оно практически не тревожило инженеров, позволив им продвигать свои идеалы открытой сети. В 1970-х годах были созданы электронная почта и протокол TCP/IP, благодаря которому стало возможным объединять различные сети. В 1980-х годах появилась система адресов с суффиксами .com и .org.
Само слово «Интернет» вошло в обиход лишь в 1990-х годах, когда британский физик Тим Бернерс-Ли, работая в CERN над внутренней системой обмена документами, создал всемирную паутину - World Wide Web - распределенную систему, позволяющую подключать к сети ресурсы, находящиеся на огромных расстояниях. Он же разработал протокол HTTP, язык HTML и идентификаторы URI.
02.09.2009 11:46
Комментарии
02.09.2009 23:10 Валерий Крошко (Киев).
С Интернетом на Земле родился качественно новый уровень обеспечения безопасности для человечества,при условии осознания человека вышей ценностью.Поклон и нашим ученым!
02.09.2009 23:17 Евгений Владимирович (Донецк)
Как сказал Станислав Лем, чем более совершенными являются средства связи, тем более бесполезные сведения по ним передаются.