Минобороны разрешает использовать импортные комплектующие
электронная промышленность России не способна изготовлять все необходимые детали и микросхемы для производства оружия, заявил замминистра обороны РФ Владимир Поповкин. Поэтому Минобороны РФ вынуждено закупать технологии за рубежом.
«Если мы начнем ставить нашу элементную базу, наши ракеты не долетят», - сказал Поповкин,-сообщает МК со ссылкой на РИА Новости.
»Если у нас еще электронная промышленность не способна делать некоторые микросхемы, вычислители, то мы вынуждены брать. Поверьте, что нам там еще никто не хочет давать", - сказал Поповкин.
Проблемами в технологиях он объяснил и последние неудачные пуски морской баллистической ракеты «Булава»: «Технологическая дисциплина, ошибки - не в конструктивных разработках».
Поэтому, по его словам, была создана комиссия из независимых экспертов, установлен тщательный контроль со стороны военной приемки.
Поповкин сообщил, что очередные летные испытания «Булавы» состоятся только после выводов комиссии о готовности ракеты.
Комментарии
08.10.2009 20:07 Remi
Че там микросхемы покупать с вычислителями. Давайте несколько ракет у америкосов купим, будем все вместе за ними следить и военные доктрины по ним разрабатывать. Все довольны будут. А производства ядерного оружия вообще свернем, кризис ведь? Тем более что там дисциплина технологическая хромает. Сэкономим миллиарды рублей.
Надо это Набиуллиной посоветовать, а то ейный запрет на лампочку Ильича как-то не круто выглядит. А вот совместное производство ядерного оружия, или еще лучше его аренда у какой-нибудь ядерной державы - вот ведь высший пилотаж. Взял в аренду, в договоре там прописал на кого оно должно быть направлено и военную доктрину в нэте опубликовал. Я думаю совсем не дорого возьмут арендодатели!
И все будем жить спокойно ...