Спецоперация Роспотребнадзора по борьбе с Черкизовским рынком
![](/images/foto/664_preview.jpg)
У них не запланированные выходные, который дорого обходится жителям Северного Измайлово. Так в магазине эконом – класса, который находиться по соседству с рынком не протолкнуться – полно китайцев. А вьетнамцев еще больше, – передает «Комсомольская правда».
Сегодня на Черкизовский рынок Москвы вновь отправятся сотрудники Роспотребнадзора. Они планируют проверить то, как устраняются их замечания. Не исключено, что после этой инспекции рынок снова заработает, как об этом заявляют столичные власти.
Как сообщалось ранее, в начале недели Черкизовский рынок был закрыт после проверки Роспотребнадзора, – сообщают «Вести.ru». Было обнаружено большое количество нарушений правил хранения и складирования товаров.
Кроме того, на имя мэра Москвы Юрия Лужкова Следственный комитет при прокуратуре РФ направил представление. От главы столичной администрации требуют ликвидировать на Черкизовском рынке криминогенную обстановку и отчитаться о принятых мерах не позднее, чем через месяц. В СКП твердо намерены раз и навсегда закрыть рынок.
Попытки закрыть Черкизовский рынок предпринимаются с 2000 года. Сначала планировалось его реконструировать, затем - построить на этой территории спорткомплекс.
В 2007 году мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о закрытии Черкизовского рынка к 31 декабря 2007 года, но позже правительство Москвы перенесло дату сноса торгового комплекса.
Площадь Черкизовского рынка - свыше 230 гектаров. По некоторым данным, его ежедневный оборот достигает нескольких миллионов долларов. Только аренда приносит владельцам рынка свыше 350 миллионов долларов ежегодно.
Комментарии
03.07.2009 12:45 Юлия
Давно пора разогнать всю эту грязь!!!
03.07.2009 12:55 Кирилл
Надо же оставить без работы десятки тысяч людей. Чем думают чиновники кроме личных амбиций. Откроют скоро когда договоряться кто кому Рабинович. Небольшой передел финансовых потоков
03.07.2009 12:58 Просто смешно - паны дерутся, с холопов шапки летят
Подобные «гадючники» исчезнут, когда чиновники прекратят совмещать госдолжности с коммерцией и рейдерством. Правда, для этого пример должны подать высокопоставленные бюрократы, которые официально участвуют в управлении крупнейшими компаниями и корпорациями и лоббируют их интересы.
Многочисленные продуктовые и строительные рынки, кроме того, подчеркивают лицемерие государства и общества по отношению к трудовым мигрантам, которые выполняют неблагодарную работу. Вне зависимости от легальности пребывания и желания коренных жителей занять их рабочие места гастарбайтеры становятся лакомой добычей для имитаторов борьбы с нелегалами и теми, кто спекулирует на теме ради дешевой популярности.
03.07.2009 13:01 Рабинович
Причём здесь я?
04.07.2009 03:28 Петров
Стыдно господа начальники. Некрасиво и несолидно так поступать. Любить свой многонациональный народ надо. Тогда такое на ум и не придет.
05.07.2009 23:03 нелегал
правительству нужен черкизон для своего кармана