В Кабардино-Балкарии взорвали канатную дорогу и расстреляли московских туристов

Минувшей ночью по пути на горнолыжный курорт в Приэльбрусье микроавтобус «Соболь», который молодые люди из Москвы наняли для поездки до курорта, был остановлен людьми в масках неподалеку от села Заюково Баксанского района Кабардино-Балкарии.

Трое человек в масках, камуфляже и с автоматами Калашникова окружили автобус, один из них распахнул двери в салон и, сославшись на «оперативную информацию», поинтересовался, есть ли среди пассажиров женщины.

Женщина в машине была, и человек потребовал, чтобы она вышла. Получив отказ, неизвестный попытался вытащить туристку насильно, но ее попутчики не дали это сделать. Человек в камуфляже отошел от автобуса и открыл огонь.

Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, и Ирина Патрушева, 1973 года рождения погибли.

Валерий Белоконь 1952 года рождения и Сергей Ефремов 1970 года рождения получили ранения.

Далее ночью с пятницы на субботу неизвестные подорвали 11-ю опору второй очереди подвесной канатной дороги Старый Кругозор – Мир в том же Баксанском районе Кабардино-Балкариии.

Сорвались 30 вагончиков, пострадавших нет.

Президент КБР Арсен Каноков назвал происшедшее в республике «плевком в лицо народу республики»:

-Погибли люди, приехавшие на отдых, были убиты наши гости. Это не просто преступление, это еще плевок в лицо всему народу КБР, для которого принцип гостеприимства – один из краеугольных камней культуры и жизненного уклада.gazeta

Тэги: Кабардино-Балкария, теракт в Домодедово

19.02.2011 21:16