Растительное масло оказалось опасным для здоровья

Последние исследования европейских ученых показали, что ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле. Дело в том, что в процессе жарки содержащиеся в льняном масле жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья, – пишет «MIGnews.com.ua» со ссылкой на «Passion.ru».
Эти вещества могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройство пищеварения. Жарить лучше всего на подсолнечном, кукурузном, горчичном или оливковом маслах.
29.09.2009 10:11
Комментарии
29.09.2009 23:26 Serj
Жарить лучше на топлёном (подсолнечное тоже в канцероген превращается при нагреве и контакте с кислородом вооздуха). А лучше - вообще не жарить))