Новому Гражданину России знание русского языка необходимо
Жителям СНГ для получения гражданства РФ необходимо будет предоставить в Федеральную миграционную службу (ФМС) РФ сведения о наличии постоянного источника доходов и подтвердить знание ими русского языка.
Большинство лиц, принимавших гражданство Российской Федерации по упрощенной форме, делали это, по оценке ФМС, с целью получения бесплатного образования, пенсий и льгот от России, а также с целью трудоустройства. При этом далеко не все собирались постоянно проживать в России.
Число получающих российское гражданство последние несколько лет подряд стабильно составляло около 360-370 тысяч человек ежегодно. В первом квартале этого года российское гражданство уже получили около 100 тысяч человек.
Сторонники отмены нормы части 4 статьи 14 закона «О гражданстве» (на основании ее положений, граждане были вправе приобретать российское гражданство по упрощенной схеме) объясняют это, в том числе, тем, что количество лиц, которые могут претендовать на получение гражданства в этом порядке, к настоящему времени - с момента распада Союза - в целом уже значительно снизилось.
Комментарии
01.07.2009 18:51 Людмила
Я в панике от того, что отменили упрощенный порядок получения гражданства. Сын через год закончивает ВУЗ России. Теперь не сможет получить хорошую работу, т.к. не успеет получить гражданство