Что приготовить на обед быстро и вкусно из мяса: телятина с вишней

Хороший способ удивить себя - это поизвращаться над куском мяса. Приготовление  несколько затягивается по времени, но оно того стоит.

Беру пару кусков телятины граммов по 400 каждый (кстати можно и на кости), не мариную.

Вишню мороженную из маркета размораживаю в микроволновке, вытаскиваю косточки.

Делаю надрезы на мясе и в эти надрезы нашпиговываю вишню как можно глубже и больше.

Мясо выкладываю на противень, поливаю маслом, посыпаю толченым кардамоном и корицей (по вкусу и настроению) и ставлю в духовку на 240 градусов. Когда мясо зарумянится, снова поливаю маслом и посыпаю мукой. Снова жду зарумянивания.

Вынимаю, выкладываю в кастрюлю с толстым дном, вливаю стакан сухого красного вина, стакан вишневого сока, масло с противня, перчу, закрываю крышкой и томлю на медленном огне до готовности (около часа).

Крррасота)))

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить быстро и вкусно, что приготовить на обед, Что приготовить на обед быстро и вкусно из мяса


Просмотров: 18400