Эксклюзивные памятники из гранита

Существует многочисленная категория людей, считающих, что установить эксклюзивные памятники из гранита это то же самое, что выразить свою глубокую скорбь по усопшему.

Данная статья посвящена одному из важнейших этапов изготовления оригинальных усыпальниц - их авторскому оформлению. Большинство заказчиков, решивших выбрать необычный памятник, не обладают достаточными знаниями в области технологии обработки камня и вполне сформированным художественным вкусом. Решается данная проблема при помощи каталогов, в которых клиент может найти образец, сходный с его восприятием личности умершего. Такое изделие следует считать не абсолютно неповторимым, а очень редким, что очень близко к идеалу клиента.

Не стоит забывать и об оформлении территории над захоронением. Индивидуальность мемориального комплекса может быть достигнута не только благодаря уникальной надгробной плите, но и на основании внедрения в интерьер оригинального декора, нетрадиционного постамента, продуманной флористике, применению горельефов, барельефов и др.

Современные технологии изготовления барельефов из гранита

Все более популярным способом украшения надгробий становится изготовление барельефов. Объясняется это, в первую очередь, широким распространением 3D-технологий, использование которых, в разы ускоряет процесс творения выпуклого изображения, и не требует от исполнителя таланта и высокой квалификации (в отличие от ручной работы скульптора).

Изготовлению барельефа предшествует разработка 3D- модели, создаваемой вручную. На это уходит от трех до пяти рабочих дней. После этого модель согласовывается с заказчиком, и резчик переносит модель на камень, что занимает около месяца. Такая продолжительность операции объясняется свойствами гранита, в первую очередь – высокой твердостью. Последний этап – ручная доводка изображения скульптором-художником: 3-4 дня.

Нередко, заказчики, ориентированные на установку элитных памятников, заказывают барельефный портрет в сочетании с декоративными элементами, отражающими внутренний мир покойного, его профессию, взгляды. В последние годы пользуются спросом элитные памятники с крестом.

Не следует забывать и о важности распределения объектов по площади, находящейся над местом захоронения. Правильная планировка является одним из важных элементов, оказывающих влияние на настрой людей при посещении могилы. С другой стороны, непродуманная расстановка столика, тумб, цветника, ваз и других аксессуаров может свести на нет старания скульпторов, художников и граверов.


Просмотров: 4178