Британцы испытывают гордость: Столетний юбилей декларации Бальфура

Второго ноября 2017 года состоялась конференция, посвящённая знаменательному юбилею – 100 лет со дня подписания Декларации Бальфура. Присутствующий на конференции глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что британский народ испытывает торжественную гордость за свою причасность в создании еврейского национального государства.

Конференция высочайшего уровня

Президент IJC Владимир Слуцкер выступая на ІІІ стратегической конференции «Биком/еврейские новости» рассказывал о роли и большом значении Декларации Бальфура для еврейской нации. «Невозможно переоценить значение Декларации с учетом всех высот, которых достиг Израиль за годы своего формирования и развития как независимого еврейского национального государства», - обратил внимание спикер, обращаясь к аудитории и выразил большую благодарность британцам за содействие и общее стремление на пути к демократическим ценностям. За прошедшее столетие доброжелательные отношения между двумя странами Израилем и Великобританией не только стали более крепкими, но и стали убедительным показателем высокого доверия - вот источник

Послание президента и соучредителя IJC 

По словам современников Артура Бальфура на склоне своих дней автор Декларации признал, что считает сделанное им для еврейской нации самым достойным деянием своей жизни. «Предполагаю, - отметил Владимир Слуцкер, - что лорд Бальфур, без сомнений, был бы невероятно горд сотрудничеству двух независимых и демократических государств». Совершенно ясно, что их прочные отношения и на сегодняшний день основаны на общих демократических ценностях и уважении прав человека, постоянном стремлении к миру и взаимовыгодному сотрудничеству.

Делая акцент на опасности мирового экстремизма и терроризма, Президент ИЕК Владимир Слуцкер сказал о необходимости единства и объединения в противостоянии этой большой всеобщей беде нашей планеты. Государство Израиль навсегда останется верным союзником в войне с террором.

Стратегическая конференция ко дню подписания Декларации Бальфура

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон оценил по достоинству подписание Декларации Бальфура, юбилейная дата которой так торжественно отмечается израильским и британским народами. Это историческое событие – признак безусловной поддержки евреев на пути преодоления трудностей в создании своей собственной страны и строительстве современного демократического общества.


Просмотров: 3605