Первый городской фестивале барбекю состоится в Екатеринбурге

Первый городской фестиваль барбекю – это яркий летний гастрономический праздник, проведение которого может стать хорошей ежегодной традицией. Фестивали барбекю популярны во всем мире, многие из них привлекают сотни участников и тысячи зрителей. Потому что пожарить мясо на углях в хороший день в приятной компании – ни с чем не сравнимое удовольствие!

Фестиваль барбекю – это увлекательное соревнование, гастрономический аттракцион, общение и положительные эмоции.

Цель фестиваля:

подарить жителям Екатеринбурга яркий летний гастрономический праздник, создать новую городскую традицию;
познакомить их с культурой барбекю во всех его видах;
дать возможность продемонстрировать свои таланты жителям нашего города и студентам кулинарных учебных заведений.

Девиз фестиваля: «Хорошая погода и вкусная еда делают людей счастливыми».

Место проведения: Центральный Парк Культуры и Отдыха им. Маяковского.

Время проведения: 4 июня 2011 г. (суббота), с 13.00 до 20.00

Организаторы:

Гастрономический журнал «Стол» при поддержке Администрации города Екатеринбурга,
Комитета по развитию товарного рынка, ЦПКиО. 

Партнеры:

Ассоциация кулинаров Екатеринбурга,
Ассоциация барменов Екатеринбурга,
Ассоциация кулинаров Челябинска,
Уральский государственный экономический университет,
Екатеринбургский торгово-экономический техникум,
Свердловское областное профессиональное училище «Кулинар»,
Американская федерация по экспорту мяса,
Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы,
Представители консульств иностранных государств в Екатеринбурге.

Аудитория фестиваля:

На общегородской фестиваль барбекю соберется более 20 000 человек, так что его можно назвать по-настоящему народным праздником.
Ядро аудитории – горожане в возрасте от 25 лет, с активной жизненной позицией,
преимущественно семейные, уровень дохода – средний и выше среднего.

В программе праздника

 Костюмированное шествие команд-участников фестиваля;
 Первый городской чемпионат по барбекю среди любителей;
 Кубок по барбекю для юниоров – студентов вузов и училищ;
 Мастер-класс «Барбекю в техасском стиле»;
 Мастер-классы от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона;
 Гастрономический фестиваль от лучших ресторанов города;
 Гигантский крюшон от Ассоциации барменов Екатеринбурга;
 Выступление музыкальных коллективов в стиле кантри, блюз, этно;
 Игры, конкурсы и мастер-классы для детей;
 Поросячьи бега, ковбойский тир, конное шоу и другие развлечения.

 
подробнее www.kobon.ru


Тэги: КОБОН, Максим Афанасьев, Олег Китаев, Виктор Контеев, Александр Давыдов, услуги населению, бытовые услуги, Илона Стародубцева, Афанасьев Максим Сергеевич, kobon.ru, бытовые услуги населению, Ассоциация кулинаров Екатеринбурга, Ассоциация барменов Екатеринбурга, Ассоциация кулинаров Челябинска, Уральский государственный экономический университет, Екатеринбургский торгово-экономический техникум, Свердловское областное профессиональное училище «Кулинар»

12.05.2011 08:30