Школа будущих кулинаров для «трудных» детей открылась в техникуме «Кулинар» в Екатеринбурге
Школа будущих кулинаров для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, из неполных, многодетных и неблагополучных семей открылась в Екатеринбурге.
Первая группа в количестве 20 человек уже приступила к занятиям,- сообщила «0-50.ru» Илона Стародубцева, пресс-секретарь заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева.
В «Техникуме индустрии питания и услуг «Кулинар» разработана программа обучения в количестве 60 часов по профессии повар, кондитер. Будущих кулинаров познакомят с историей профессии повара и кондитера, проведут экскурсии в лучшие рестораны Екатеринбурга, а также научат готовить супы, салаты, блюда из овощей, птицы, яиц и творога, сладкие блюда и напитки, тесто и изделия из него. Программа разработана так, чтобы ребята не только теоретически прослушали весь курс, но и практически отработали все блюда по органолептическим показателям и имели возможность проявить творчество при оформлении блюд.
Целью проекта стала возможность заинтересовать ребят профессией повара, кондитера и помочь им определить свой жизненный путь в дальнейшем.
подробнее www.kobon.ru
Тэги: КОБОН, Максим Афанасьев, Олег Китаев, Виктор Контеев, Александр Давыдов, услуги населению, бытовые услуги, Илона Стародубцева, Афанасьев Максим Сергеевич, kobon.ru, бытовые услуги населению, Александр Михайлович Бабкин, Союз Ветеранов Кремлевского Президентского полка, международный кулинарный салон, Стоун, Техникум индустрии питания и услуг, техникум Кулинар