Дыхательные тренажёры Суперздоровье, Самоздрав для чего они и что выбрать?

Следующие примеры рассказывают о выздоровлении людей, ранее пользовавшихся лекарствами, а ныне использующих дыхательные тренажёры (устройства, создающии газовую смесь с повышенной концентрацией углекислого газа).
  
Первый пример - это рассказ о применении дыхательного тренажёра ТУИ из комплекса «Суперздоровье» (автор П. В. Букин).
   
Комплекс «Суперздоровье»
  
Букиным П. В.  Автором комплекса «Суперздоровье» и соавтором Самоздрав в 1998 году был изобретён измеритель МОД (капнометр). Тысячи людей, используя капнометр в комплекте с капникаторами ТДИ-2 и ТФИ Ю.Н. Мишустина (Самоздрав), убедились в следующем.
   
В лучшую сторону изменяется самочувствие, растет сопротивляемость организма болезням, улучшаются сон, стул, проходят многие заболевания. И всё это - за счет переадаптации дыхательного центра с МОД (объёма  воздуха, проходящего через легкие в процессе дыхания за одну минуту) 8-13 литров в минуту до МОД 3-4 литра в минуту в состоянии покоя. Людям пожилого возраста возвращается состояние молодости. Практика использования измерителя МОД  показала, что, чем меньше МОД в состоянии покоя, тем крепче здоровье и больше продолжительность жизни. Существует закономерность, связывающая МОД человека, находящегося в состоянии покоя, с концентрацией СО2 в лёгких. МОД, равный 2,2-2,9 л в минуту, поддерживает концентрацию СО2 в крови на уровне 7,2-6,4%; равный 3,0-4,0 л в минуту - на уровне 6,5-6,1%. МОД, находящийся в интервале 8-13 л в минуту, поддерживает концентрацию СО2 в крови в пределах 4,5-3,5%. Любой человек, замерив свой МОД в состоянии покоя, может определить, какую концентрацию углекислого газа поддерживает его дыхательный центр (ДЦ).      
Основываясь на этих данных, достаточно легко прогнозировать состояние здоровья в дальнейшей жизни. Если Ваш ДЦ поддерживает концентрацию СО2 в пределах 3,5-6,0%, то можно с уверенностью сказать, что в будущем на  Вас неумолимо будут наступать заболевания, вызванные нарушением обмена веществ, и никакие медикаментозные вмешательства врачей не остановят этот процесс. Не придумано ещё лекарства, способного переадаптировать работу ДЦ для поддержания концентрации СО2 на уровне 6,1-6,7%.
   
Вот что пишет автор изобретения.
   
«Лично я, пользуясь капникатором с банкой объемом 1,5 л, добился неплохих результатов. Улучшилось самочувствие, прошло ощущение состояние сонливости, усталости. Но победить неприятные состояния, порождаемые грудным и шейным остеохондрозом, не удалось. Также не удалось избавиться от излишнего веса (при росте 178 см мой вес составлял 92 кг) и неприятных ощущений после приёма пищи, порождаемых гастритом. Увеличение внешней ёмкости (банки до двух литров) приводило к головным болям. Всё это подтолкнуло меня к созданию нового аппарата - тренажёра универсального изометрического (ТУИ). Замечательным свойством ТУИ, начиная с пятого этапа тренировок, является способность создавать биологически активную дыхательную смесь не только с эффектом гиперкапнии (повышенного содержания СО2), но и с эффектом  чувствительной гипоксии (нехватки кислорода в дыхательной смеси). Это включает мощную антигипоксическую систему, результатом деятельности которой являются:

1) Возрастание эффективности работы лёгких за счет гипертрофии лёгочной ткани  и увеличения диффузной поверхности лёгочных альвеол. Увеличивается масса дыхательных мышц.
2) Происходит образование новых капилляров во всех органах и, в первую очередь, в жизненно важных органах: каждая клеточка нашего организма начинает получать больше кислорода и питательных веществ.
3) За счёт увеличения количества эритроцитов  и повышения уровня гемоглобина кровь приобретает способность переносить большее количество кислорода. Повышается  уровень гормонов коры надпочечников – «гормонов адаптации».
4) Происходит интенсивная тренировка сердечно-сосудистой системы, так как реакцией на гипоксию является повышение частоты сердечных сокращений и объёма сердечного выброса.
5) В тканях увеличивается содержание миоглобина – белка, обеспечивающего резерв кислорода в мышцах.
6) Энергетический уровень организма значительно повышается. Во-первых, за счёт увеличения активности митохондрий. Во-вторых, за счёт роста количества самих митохондрий. В-третьих, за счёт «оживления» древнего бескислородного энергетического обмена, информация о котором заложена в наших генах ещё с тех времён, когда в атмосфере земного шара кислорода было мало.
    
Заниматься с ТУИ легко.  Просто дышишь, как обычно, через этот аппарат во время просмотра своей любимой телепередачи в течение 18-30 минут. А здоровье, между тем, незаметно приходит в норму… В отличие от других имеющихся в продаже дыхательных тренажеров, дышать через ТУИ можно носом, однако в случаях повреждения носовой перегородки, или в силу каких то других причин, можно проводить тренировки и через рот. Дыхание через нос увлажняет, очищает и согревает вдыхаемый воздух.  Пользователи ТУИ, и я в том числе, заметили, что дыхание через ТУИ не только не требует волевых усилий, но, наоборот, доставляет своеобразное удовольствие. После тренировки чувствуется подъём сил и энергии.
    

Дыхательный тренажёр ТУИ из комплекса "Суперздоровье"
г. Екатеринбург, пер. Гончарный, 4-207
(343) 290-31-56

 

Тэги: Суперздоровье, дыхательный аппарат, дыхание, дыхательный тренажер, инфаркт, гипертония, тренажер туи, комплекс суперздоровье, комплекс здравица, новости екатеринбурга, дыхательный тренажер ТУИ, Букин Павел Викторович, Выход из тупика, самоздрав, ТУИ, купить Самоздрав, чтобы быть здоровым, книга выход из тупика, дыхательный тренажёр Фролова, Букин, дыхательная гимнастика, Астма, болят сердце, исцели себя сам, Карбоник, ЗОЖ, стрельникова дыхательная гимнастика, метод бутейко, гимнастика бутейко, здоровый образ жизни тема, здоровые люди, формирование здорового образа, врачи


Просмотров: 18667