Выбираем оборудование для шоковой заморозки продуктов.

В наши дни на прилавках практически любого магазина можно найти колоссальное количество замороженной продукции: фрукты, овощи, мясные и рыбные полуфабрикаты. Такие продукты очень удобны в использовании, хранении, как для производителя, так и для продавца, а для потребителя присутствует еще один плюс – быстрота в приготовлении такого продукта: любой человек, без особых затрат времени и сил, может приготовить что-нибудь вкусненькое быстро, и в любое время суток.

Человечество с давних времен искало способ длительного хранения продуктов, и вот в 20 веке он наконец-то был найден – шоковая заморозка, которая активно используется и в наши дни.

Производителям и продавцам замороженная продукция с каждым днем приносит все больше прибыли – это обусловлено популярностью данного вида продукции. Производитель заморозки при использовании специализированного холодильного оборудования может сократить затраты на количестве персонала до 30% и так же, как и продавец, получить практически полное отсутствие нереализованного товара за счет популярности, расширения ассортимента таких продуктов и сроков их реализации - заморозка не является скоропортящейся продукцией.

Холодильное оборудование Фригодизайн для шокового гидроохлаждения овощей и фруктов в процессе сбора урожая

Для получения такого вида продукции применяется шоковая заморозка – гидроохлаждение, которое было бы невозможна без специального холодильного оборудования. Одним из самых популярных его видов являются водоохлаждающие установки, которые применяются при шоковой заморозке. Такие установки имеют ряд преимуществ, в частности, при заморозке овощей и фруктов. Главным преимуществом является процесс гидроохлаждения в водоохлаждающих установках, который происходит гораздо быстрее и эффективнее, чем в установках с воздушным охлаждением.

Суть гидроохлаждения продукта состоит в том, что использование данной технологии позволяет за короткий срок заморозить сердцевину продукта, тем самым сохраняя его структуру и многие другие качества. Например, используя шоковое гидроохлаждение фруктов, можно сохранить не только вкус продукта, но его консистенцию и витамины, содержащиеся в нем. Все это возможно благодаря холодильному оборудованию, которое позволяет уменьшить время заморозки фруктов и овощей в 10 раз, и сократить потерю их влаги до 1%.

Имеется большое количество вариаций такого рода холодильных установок, отличительными чертами которых являются размеры, производительность, ценовая категория. Рынок водоохлаждающих установок для заморозки продуктов довольно велик и такого рода холодильное оборудование очень популярно. Его применение открыло новые возможности для производителей, подняв развитие пищевой промышленности на новый уровень. Без таких холодильных установок производству замороженных продуктов уготована весьма печальная участь, и оно обречено на выживание, а не развитие. На данный момент в нашей стране продолжается своеобразная революция, которая плотно связана с заменой специализированного оборудования, расположенного как на крупных хладокомбинатах, так и в малом бизнесе. И если вовремя и с умом подойти к оптимизации своего бизнеса с помощью установки современного холодильного оборудования, то еще не поздно и можно занять приличную нишу и увеличить часть своей продукции на рынке.


Просмотров: 1058