В Москве снимают фильм о пирамиде МММ

В Москве начались съемки фильма «ПираМММида», который стал экранизацией автобиографической повести Сергея Мавроди о самой громкой финансовой афере России ХХ века.

В первый съемочный день специально для фильма был заново записан знаменитый рекламный ролик «Я – не халявщик, я – партнер» с участием актера Владимира Пермякова, который в 1992 году, благодаря этой работе, стал человеком года, обойдя приму российской эстрады Аллу Пугачеву и первого президента – Бориса Ельцина, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на РИА «Новости».

По сюжету фильма «Пирамида», бывший научный сотрудник Сергей Мамонтов, уволенный по сокращению штата, ищет, куда бы применить себя и свой незамутненный интеллект. В конце концов, рождается план: Мамонтов заказывает макет «ценной бумаги» с имперской вязью, богатым орнаментом, водяными знаками и собственным портретом в самом центре. Этими псевдокупюрам он назначает цену сам и начинает торговать по принципу: сегодня всегда дороже, чем вчера.

При этом создатели фильма пытаются избежать конкретных отсылок к реальному персонажу.

Не будет внешнего сходства с Мавроди и у главного героя. Воплотит образ махинатора на экране Алексей Серебряков, известный по картинам «Груз 200», «Код Апокалипсиса», «Обитаемый остров», сериалу «Бандитский Петербург» и другим.

В картине, режиссером которой стал Эльдар Салаватов («Антикиллер Д.К.»), также сыграют Юрий Цурило, Ирина Апексимова, Алексей Горбунов, Артем Михалков.

Создатели фильма обещают в картине большое количество экшн-сцен с каскадерскими трюками, взрывами, постановочными драками и погонями. В частности, в фильме можно будет увидеть комнаты денег (в офисе «МММ» денежная выручка мерилась комнатами), вертолет, с которого на крышу высотного здания монтируется огромная рекламная конструкция «МММ», покушение на убийство – выстрел из гранатомета по машине, переговоры с криминальным авторитетом на трибуне пустых «Лужников» и многое другое. Бюджет картины составит более 2 млн. долларов.
08.09.2009 14:03