Что приготовить на Новый год 2012: форель или сёмга с ананасом

Форель, сёмга или лосось будут отличным украшением стола. Что мне в такой рыбе нравится, так это то, что она мгновенно готовится без всяких усилий. Если, конечно, взять филе.

Сначала готовлю масло: в половину стакана растительного масла выдавливаю 2-3 зубчика чеснока, натираю цедру с половинки лимона и с этой же половинки выдавливаю сок.

Масло настаивается минут 30.

Маслом смазываю форму, в которую выкладываю филе форели кусками и поливаю остатками эти куски.
Форму отправляю в духовку на 200 градусов не более чем на 15 минут. Форель готова.

Делаю ананасовую сальсу так.

Фиолетовую луковицу нарезаю кубиками и обжариваю в масле 1 минуту, добавляю затем нарезанный кубиками ананас (стакан кубиков) и обжариваю его, постоянно помешивая, ещё пару минут.

Затем добавляю 2-3 столовых ложки сыра маскарпоне и четверть стакана сливок. Заправляю перцем и солью и томлю минуту-две.

Выкладываю форель на тарелки, поливаю соусом и посыпаю зеленью.

Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, что приготовить на новый год 2012, что приготовить на новый год дракона 2012, что приготовить на новый 2012 год, что приготовить на новый год 2012 с фото

07.12.2011 17:07