Подготовка к Первому конгрессу кулинаров продолжается

Президент Российской ассоциации кулинаров Виктор Беляев, многие годы возглавлявший службу питания Кремля, раскрыл секреты предстоящего первого Конгресса кулинаров России и Международного салона «Евразия». Оба мероприятия состоятся в Екатеринбурге с 15 по 18 марта, сообщили Агентству 0-50.ru в пресс-службе Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области

Напомним, что конгресс проводится министерством торговли, питания и услуг Свердловской области, совместно с администрацией Екатеринбурга при поддержке Российской ассоциации кулинаров. Мероприятие будет включать командные и индивидуальные соревнования поваров и кондитеров, арт-класс, в котором будут представлены художественные скульптуры из масла, шоколада, картины, панно из пищевых продуктов, соревнования по карвингу и изготовлению суши, конкурсы барменов, бариста, сомелье, мастер-классы, семинары, конференции.

Впервые кулинарный салон будет проводиться совместно с Конгрессом кулинаров России. Откроют мероприятие президент WACS Гиссур Гудмундсен и президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. Ожидается, что в конгрессе примут участие делегации из 30 регионов России, стран ближнего зарубежья (Беларусь, Украина, Казахстан, Грузия, Молдова, Киргизия, Узбекистан, Азербайджан, страны Балтии и другие), региональные директора WACS по Европе и Азии и ряд делегаций из других стран-членов WACS. В ходе конгресса пройдут мастер-классы знаменитых шеф-поваров Европы и Азии. Оценивать работу команд и индивидуальных участников будет жюри, имеющее большой опыт судейства национальных сборных команд и опыт работы на международных соревнованиях.

Рассказывая о подготовке мероприятия, Виктор Беляев подчеркнул, что в Свердловской области сложился благоприятный климат для проведения статусных мероприятий такого рода.

"Салон будет проходить уже в пятый раз. Я бываю во многих регионах России, и с удовлетворением отмечаю, что отрасль питания в Свердловской области развивается быстрыми темпами, а профессиональный уровень кадров растет год от года. Основная цель мероприятия - реализация государственной политики в области здорового питания населения, определение перспективных тенденций и направлений развития индустрии питания и гостеприимства.
Для нас, профессионалов, важен обмен опытом работы российских и зарубежных специалистов и популяризация кулинарного мастерства высокой профессиональной кухни, развитие ресторанного бизнеса как индустрии", - подчеркнул «маэстро высокой кухни».

Напомним что, проведение кулинарных салонов стало традиционным в Свердловской области. В последние годы мероприятие вызывает интерес не только российских, но и зарубежных гостей, приобретает международный статус. По словам председателя оргкомитета мероприятия, областного министра торговли, питания и услуг Дмитрия Ноженко, ежегодно в работе салона принимают участие более 20 тысяч человек. Огромный интерес этот форум вызывает у рядовых жителей области. Ежегодно на торговой карте области появляется свыше 100 новых предприятий, внедряется современное оборудование и технологии, осваиваются передовые системы управления бизнес-процессами. Выигрывают от этого потребители области.

Тэги: Свердловская область, Дмитрий Ноженко

27.01.2011 18:01