Первый конгресс кулинаров России открылся в Екатеринбурге
Особенностью пятого Международного салона «Евразия» стал первый в истории Конгресс кулинаров России. Как рассказал на пресс-конференции президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, Свердловская область выбрана площадкой неслучайно.
Вопросы социального питания находятся под пристальным вниманием губернатора Свердловской области Александра Мишарина и правительства. Более 900 объектов оказывают услугу питания рабочим и служащим производственного комплекса области. Охват горячим питанием рабочих на промышленных предприятиях составляет около 70 процентов от общей численности занятых на производстве. Область сохранила высокие результаты в организации питания учащихся общеобразовательных учреждений. Средства, выделяемые из бюджета на организацию питания, позволяют поддерживать охват организованным горячим питанием учащихся 1-4 классов почти на 100-процентом уровне, учащихся 5-11 классов – на уровне 93 процента.
Но так дела обстоят не везде. Делегаты из других регионов России высказывали слова озабоченности по поводу происходящего в сфере общественного питания на их территориях. Например, Марина Тураева, руководитель гильдии работников общественного питания ремесленной палаты Ярославля, поставила вопрос об аукционах по обеспечению горячим питанием (в том числе студентов и школьников), которые выигрывают фирмы – однодневки. Эту тему поддержали представители других регионов. Тамара Шарова, президент Московской ассоциации кулинаров, говорила о необходимости развития традиций преемственности и корпоративной этики в профессии, о проблемах начального профессионального образования.
Делегаты первого Конгресса кулинаров России подготовили обращение к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, в котором отмечалась необходимость государственной поддержки массового питания, прежде всего в социальных сферах - дошкольном, школьном, студенческом, воинском. «От налаживания государственного контроля в этих видах питания, - подчеркивается в обращении, - зависит здоровье нации и, в конечном итоге, экономическое развитие и безопасность нашего государства». Дмитрий Ноженко, министр торговли, питания и услуг Свердловской области, выступая перед делегатами конгресса, подчеркнул¸ что министерство впредь будет уделять серьезное внимание вопросам социального питания.
Вопросы социального питания находятся под пристальным вниманием губернатора Свердловской области Александра Мишарина и правительства. Более 900 объектов оказывают услугу питания рабочим и служащим производственного комплекса области. Охват горячим питанием рабочих на промышленных предприятиях составляет около 70 процентов от общей численности занятых на производстве. Область сохранила высокие результаты в организации питания учащихся общеобразовательных учреждений. Средства, выделяемые из бюджета на организацию питания, позволяют поддерживать охват организованным горячим питанием учащихся 1-4 классов почти на 100-процентом уровне, учащихся 5-11 классов – на уровне 93 процента.
Но так дела обстоят не везде. Делегаты из других регионов России высказывали слова озабоченности по поводу происходящего в сфере общественного питания на их территориях. Например, Марина Тураева, руководитель гильдии работников общественного питания ремесленной палаты Ярославля, поставила вопрос об аукционах по обеспечению горячим питанием (в том числе студентов и школьников), которые выигрывают фирмы – однодневки. Эту тему поддержали представители других регионов. Тамара Шарова, президент Московской ассоциации кулинаров, говорила о необходимости развития традиций преемственности и корпоративной этики в профессии, о проблемах начального профессионального образования.
Делегаты первого Конгресса кулинаров России подготовили обращение к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, в котором отмечалась необходимость государственной поддержки массового питания, прежде всего в социальных сферах - дошкольном, школьном, студенческом, воинском. «От налаживания государственного контроля в этих видах питания, - подчеркивается в обращении, - зависит здоровье нации и, в конечном итоге, экономическое развитие и безопасность нашего государства». Дмитрий Ноженко, министр торговли, питания и услуг Свердловской области, выступая перед делегатами конгресса, подчеркнул¸ что министерство впредь будет уделять серьезное внимание вопросам социального питания.
Тэги: Екатеринбург, Дмитрий Ноженко
17.03.2011 15:22