Около 3,1 тысячи ветеранов получили новое жилье

Правительство области продолжит в еженедельном режиме контролировать ход выполнения программы по предоставлению жилья ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, свыше 3,1 тысячи которых уже получили ключи от новых квартир или компенсацию на их приобретение. Речь об этом шла 3 мая на оперативном совещании правительства, которое провел глава областного кабинета министров Анатолий Гредин.

«Всего за 2010 и 2011 годы встали на учет 3773 нуждающихся в новом жилье. Из них за этот период 3093 человека уже обеспечены жильем. Это и те, кто получил квартиры, и те, кто получил социальную выплату на их приобретение», - проинформировал участников совещания первый заместитель председателя правительства Свердловской области – министр социальной защиты населения Владимир Власов.

Ожидается, что в преддверии Дня Победы новое жилье получит еще 35 человек – все они жители Екатеринбурга. Еще 113 ветеранов станут счастливыми обладателями новых квартир в мае-июне 2011 года, а 22 человека получат социальные выплаты. «По все остальным вопрос решается. Программа находится на особом контроле губернатора и обязательно будет выполнена», - заверил министр.

По его словам, власти Среднего Урала выступили с инициативой о том, чтобы федеральные средства, выделяемые на программу, могли направляться и на улучшение условий проживания пожилых людей, имеющих неблагоустроенной или старое жилье. «Эта инициатива в настоящее время находится на рассмотрении в Министерстве регионального развития России. Губернатор Александр Мишарин дал поручение предусмотреть возможность такой поддержки и на региональном уровне», - сообщил Владимир Власов.

Тэги: Анатолий Гредин

03.05.2011 14:45