Эко в Израиле

В современном мире все больше проблем, связанных со здоровьем человека, которые раньше были нерешаемы или слишком дорогостоящими, становятся довольно простыми в устранении. Это же касается и репродуктивных функций женщины.

Относительно недавно появилась процедура экстрапорального оплодотворения или же просто ЭКО в Израиле. Данная технология помогает женщинам, страдающим различными формами бесплодия, и благодаря ей на свет появилось уже порядка десяти тысяч детей.

В Израиле, в частной клинике Герцлия Медикал Центр, врачи используются куда более прогрессивные методы искусственного оплодотворения, которые повышают не только эффективность оплодотворения, но и результативность проведённой процедуры. Конечно, дело не только в их особых методиках, но и высоком профессионализме врачей, строгих критериях качества проведения процедур и индивидуального подхода к каждому своему пациенту.

Суть процедуры заключается в слиянии яйцеклетки и сперматозоида в лабораторных условиях. При том, если тот же самый процесс происходит в теле женщины, то ему могут воспрепятствовать самые различные факторы, ведущие за собой бесплодие. Поэтому в клинике в Израиле изначально проводят исследования причин бесплодия женщины и мужчины, чтобы выявить, из-за чего именно пара не может иметь детей. Первым пунктом в этом исследовании стоит стимуляция овуляции и получения сразу нескольких яйцеклеток дабы повысить шансы успеха процедуры ЭКО. Для этого женщине назначают гормональные препараты, стимулирующие созревание ооцитов в яичниках. Их затем извлекают из организма с помощью пункции и помещают в особую, питательную среду для экспозиции со сперматозоидами. За оплодотворёнными яйцеклетками наблюдают и изучают их на объект их жизнеспособности. Выбранные эмбрионы после проверки будут имплантировать в матку женщины, а оставшиеся отправят на криоконсервацию. Далее оплодотворённая яйцеклетка вводится в матку и беременность проходит также, как и при обычном оплодотворении в том случае, если яйцеклетка приживётся.

То есть, весь процесс искусственного оплодотворения можно распределить на следующие стадии:

  1. Назначение и прохождение гормональной стимуляции.
  2. Изъятие ооцитов.
  3. Помещение в питательную среду.
  4. Взятие сперматозоидов, их селекция.
  5. Инсеминация яйцеклеток и сперматозоидов.
  6. Ввод оплодотворённой яйцеклетки (яйцеклеток) в матку пациентки.

Иногда ЭКО в Израиле проводят искусственное введение сперматозоида в яйцеклетку при помощи ИКСИ. Это способ можно использовать в том случае, если у мужчины низкое качество семенной жидкости. Также, если бесплодие в тяжёлой форме наблюдается у мужчин, то у них берётся пункция яичка или эпидидимиса (его придатка). Та жидкость, которая получена в результате этой процедуры, как правило, исследуется и из нее отбираются сперматозоиды, пригодные для оплодотворения.

После прошествии 24 часов после проведения инсеминации яйцеклетки тщательно изучают – если в цитоплазме обнаружат два клеточных ядра, то оплодотворение будет считаться удачным.

Оплодотворенные яйцеклетки выдерживают в особых, лабораторных условиях отдельно от остальных яйцеклеток.

Одним из множества факторов удачного введения яйцеклетки в матку является разрыв оболочки – бластоцисты – и выход эмбриона. Бластоциста является начальной формой формирования эмбриона, представляющая собой скопления десятков клеток, защищённые гликопротеиновой оболочкой. Для разрыва бластоцисты используются в Ираиле вспомогательные хетчинги – использование различных технология для разрыва оболочки и выхода эмбриона.

Имплантация эмбрионов в матку происходит на третий или пятый день после их оплодотворения. Остальные же, как уже было сказано, подвергаются криоконсервации. Однако, непосредственно перед имплантацией проводят генетический анализ эмбриона для выявления возможных будущих аномалий и, соответственно, снизить эти шансы, заменив «непригодные» на здоровые эмбрионы.

Частная клиника Герцлия Медикал Центр известная своими современными технологиями проведения ЭКО: если обычная, традиционная технология проведения искусственного оплодотворения не была успешна, то проводится совместное культивирование яйцеклеток в естественной среде, что позволяет получить более жизнестойкие эмбрионы. Криоконсервация же эмбрионов проводится с помощью сверхбыстрой заморозки, благодаря которой эмбрионы сохраняют свои уникальные биологически свойства и повышают шансы на успешное искусственное оплодотворение с их помощью.

25.06.2018 08:00