Что приготовить на ужин быстро и вкусно: открытый пирог с семгой и брокколи рецепт с фото

Открытый пирог - это такая прикольная фишечка. Вроде и делаешь быстро простую еду, а выглядит вполне себе. И видно, что старался. Для кого делал - оценят. Причем начинку можно брать какую угодно. Мешать для этого всё, что найдется съедобного в холодильнике. Всё дело в тесте. Про творожное я уже писал. Сейчас возьму за основу кефир.

Половину пакета кефира (200-250 мл), 1 яйцо, щепотку разрыхлителя и примерно 150 граммов (обычно "на глазок") муки довожу до состояния теста методом взбивания-замешивания. Солю. Даю постоять не менее 30 минут. Выкладываю в форму. Делаю по краю бортик, так как будет соус.

Ну вот, собственно, и вся наука. 

Сёмгу очищаю от костей, нарезаю кусочками и выкладываю на тесто. Туда же выкладываю брокколи. Можно использовать шпинат. "СкОка в граммах"? Ну, примерно, на 250 граммов рыбы 150 граммов зелени. Как вы поняли, рыбу можно брать любую. По вкусу, так сказать. Всё это посыпаю тертым сливочным сыром. Слегка перчу. Не солю! Соль заменит соус из двух столовых ложек майонеза и взбитого яйца, который равномерно выливается на начинку.

В духовку на 200 градусов до румяной корочки.
 
Приятного аппетита! Ваш Дядя Саша))).

P. S. На правах рекламы)))

Если самим делать лень или тУпо нет времени,
то рекомендую
«Кулинария Люкс»
г. Екатеринбург, переулок Центральный рынок, 6
район - Центр
(343) 379-25-50

Тэги: что приготовить на ужин, Что приготовить на ужин быстро и вкусно, что приготовить на ужин быстро и просто рецепты с фото, Кулинария Люкс, что приготовить из рыбы, как испечь пирог из рыбы


 

Просмотров: 976