Что можно приготовить из рыбы ?

Нежнейшее мясо жителей морских и пресноводных глубин стало излюбленным ингредиентом для многих. В статье мы поговорим о том, каким же оригинальным рыбным блюдом можно побаловать себя и свою семью.

Семга на решетке

Трудно представить себе более простое и, в то же время, настолько вкусное блюдо. Из ингредиентов нам потребуются:

  • охлажденная семга (500 г);
  • оливковое масло (2 столовые ложки);
  • пряности;
  • белое вино или лимонный сок;
  • майонез;
  • соль.

Рыбу чистим, удаляем мелкие кости при помощи пинцета, режем на отдельные порции. Далее в миску наливаем масло, добавляем майонез (1 ложка), лимонный сок (заменить можно вином) и приправы. Кусочки семги маринуем около 30 минут. Затем отправляем рыбу на решетку в духовку (при 180 градусах готовится 20 минут). Чтобы не горел жир с рыбы, под низ можно поставить противень с водой.

Пельмени

Многие считают, что традиционной начинкой для пельменей считается мясо. В то же время, исконно русские сибирские пельмени готовили не только из свинины, говядины, баранины или дичи, но и из рыбы. Ведь вкус у такой начинки был совершенно не хуже (если даже не лучше). Для приготовления рыбных пельменей нам потребуется:

  • тесто (4 стакана муки, 2 яйца, стакан воды, соль);
  • начинка (1 кг филе, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, лимонный сок, соль).

В качестве рыбы подойдет судак, форель, сом, семга, щука, окунь и т. д. Лучше брать живую рыбу (или целую тушку), ведь так можно будет найти икру (она также пойдет в фарш), да и льда выйдет намного меньше.

Из головы рыбы можно сварить вкусный бульон для пельменей (надо кипятить ее около 20 минут, а лишь затем кидать пельмешки). Варится блюдо 5-7 минут.

Заказать готовые рыбные пельмени собственного приготовления можно на сайте pelmeni.ru.com/with-fish.

Рыба в горшочке

Превосходное блюдо, которое отличается низкой стоимостью ингредиентов и хорошим вкусом. Для его приготовления нам потребуется:

  • 500 г морской рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 средних картофелины;
  • соленый огурец;
  • две ложки сливок;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • специи.

Рыбу чистим, моем, отделяем филе, а затем режем его на небольшие кусочки. Очищенную картошку нарезаем кружочками. Соленый огурец режем кубиками. Лук также нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до золотистого цвета.

В горшочки кладем лавровый лист, перец, затем добавляем картошку и жареный лук, заливаем все сливками и водой. Тушим в духовке около 10-15 минут. Затем добавляем томатную пасту, рыбное филе, огурец. Готовим 30 минут. Перед подачей в блюдо добавляют зелень.

Золотая рыбка

Если вы хотите удивить своих гостей, любимого человека или семью эстетически привлекательным и очень вкусным блюдом, тогда этот рецепт станет идеальным выбором. Для его приготовления потребуется:

  • 500 г свежемороженой скумбрии;
  • отварной картофель (200 г);
  • 2 луковицы;
  • соевый соус;
  • шампиньоны (150 г);
  • зубчик чеснока;
  • по 100 г плавленого и твердого сыра;
  • оливковое масло;
  • паприка.

Рыбу чистим, смазываем филе оливковым маслом и соевым соусом. Пока мясо маринуется (около 30 минут), нарезаем кубиками луковицы, грибы, измельчаем чеснок. Обжариваем шампиньоны, отдельно жарим лук с чесноком до золотистого цвета. На терке натираем отварной картофель, плавленый и твердый сыр.

Застилаем противень фольгой, смазываем маслом, затем кладем рыбу (спинкой вниз). Солим, перчим, выкладываем лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, картофель, добавляем специи. В конце кладем твердый сыр. Запекаем блюдо около 25-30 минут.


Просмотров: 492