Что можно приготовить из рыбы ?
Нежнейшее мясо жителей морских и пресноводных глубин стало излюбленным ингредиентом для многих. В статье мы поговорим о том, каким же оригинальным рыбным блюдом можно побаловать себя и свою семью.
Семга на решетке
Трудно представить себе более простое и, в то же время, настолько вкусное блюдо. Из ингредиентов нам потребуются:
- охлажденная семга (500 г);
- оливковое масло (2 столовые ложки);
- пряности;
- белое вино или лимонный сок;
- майонез;
- соль.
Рыбу чистим, удаляем мелкие кости при помощи пинцета, режем на отдельные порции. Далее в миску наливаем масло, добавляем майонез (1 ложка), лимонный сок (заменить можно вином) и приправы. Кусочки семги маринуем около 30 минут. Затем отправляем рыбу на решетку в духовку (при 180 градусах готовится 20 минут). Чтобы не горел жир с рыбы, под низ можно поставить противень с водой.
Пельмени
Многие считают, что традиционной начинкой для пельменей считается мясо. В то же время, исконно русские сибирские пельмени готовили не только из свинины, говядины, баранины или дичи, но и из рыбы. Ведь вкус у такой начинки был совершенно не хуже (если даже не лучше). Для приготовления рыбных пельменей нам потребуется:
- тесто (4 стакана муки, 2 яйца, стакан воды, соль);
- начинка (1 кг филе, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, лимонный сок, соль).
В качестве рыбы подойдет судак, форель, сом, семга, щука, окунь и т. д. Лучше брать живую рыбу (или целую тушку), ведь так можно будет найти икру (она также пойдет в фарш), да и льда выйдет намного меньше.
Из головы рыбы можно сварить вкусный бульон для пельменей (надо кипятить ее около 20 минут, а лишь затем кидать пельмешки). Варится блюдо 5-7 минут.
Заказать готовые рыбные пельмени собственного приготовления можно на сайте pelmeni.ru.com/with-fish.
Рыба в горшочке
Превосходное блюдо, которое отличается низкой стоимостью ингредиентов и хорошим вкусом. Для его приготовления нам потребуется:
- 500 г морской рыбы;
- 2 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 4 средних картофелины;
- соленый огурец;
- две ложки сливок;
- томатная паста;
- зелень;
- специи.
Рыбу чистим, моем, отделяем филе, а затем режем его на небольшие кусочки. Очищенную картошку нарезаем кружочками. Соленый огурец режем кубиками. Лук также нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
В горшочки кладем лавровый лист, перец, затем добавляем картошку и жареный лук, заливаем все сливками и водой. Тушим в духовке около 10-15 минут. Затем добавляем томатную пасту, рыбное филе, огурец. Готовим 30 минут. Перед подачей в блюдо добавляют зелень.
Золотая рыбка
Если вы хотите удивить своих гостей, любимого человека или семью эстетически привлекательным и очень вкусным блюдом, тогда этот рецепт станет идеальным выбором. Для его приготовления потребуется:
- 500 г свежемороженой скумбрии;
- отварной картофель (200 г);
- 2 луковицы;
- соевый соус;
- шампиньоны (150 г);
- зубчик чеснока;
- по 100 г плавленого и твердого сыра;
- оливковое масло;
- паприка.
Рыбу чистим, смазываем филе оливковым маслом и соевым соусом. Пока мясо маринуется (около 30 минут), нарезаем кубиками луковицы, грибы, измельчаем чеснок. Обжариваем шампиньоны, отдельно жарим лук с чесноком до золотистого цвета. На терке натираем отварной картофель, плавленый и твердый сыр.
Застилаем противень фольгой, смазываем маслом, затем кладем рыбу (спинкой вниз). Солим, перчим, выкладываем лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, картофель, добавляем специи. В конце кладем твердый сыр. Запекаем блюдо около 25-30 минут.
Просмотров: 7523