С чем пьют вино или как не испортить вкус напитка.

С чем пьют вино или как не испортить вкус напитка.

Правила употребления вина сродни искусству. Незнающий человек может прослыть невеждой в обществе людей увлеченных, любящих хорошие вина. Для того, чтобы вино раскрыло свой вкус, необходимо не только грамотно выбирать марку напитка, но и пить его в сочетании с правильными продуктами, из определенных бокалов. Профессиональные сомелье длительное время учатся способностям раскрывать вкус и аромат каждого сорта этого напитка, понимать из какого он винограда и как сделать так, чтобы вино стало наслаждением, а не способом опьянеть как можно раньше. 
Следуйте нескольким основным правилам, и вы точно не испортите вкус вина. Для каждого сорта они разные. Выбрать на ваш вкус вы можете в огромном каталоге вин с подробными описаниями

Белое вино: 

Подают такое вино к столу, как правило, в небольших бокалах в форме тюльпана и охлажденным (ориентировочно сухое – до 12 градусов, сладкое – до 7 градусов). Хранят вино при температуре около 12 градусов.

1) Сухое и полусухое вино: Напиток хорошо сочетается с рыбой (за исключением маринадов и селедки), с птицей, паштетами, а также со всеми видами сыров.
2) Полусладкое вино: Предложите этот напиток к блюдам из морепродуктов и рыбы.
3) Сладкое вино: Отлично сочетается с десертом, шоколадом, печеньем, фруктами и сырами неострых сортов.

Розовое вино:

Это вино незаменимо для романтичного вечера, разливается охлажденным (температура около 10 градусов). Бокалы небольшого объема в форме тюльпана.

1) Сухое вино: Не слишком насыщенные розовые оттенки хорошо сочетаются с блюдами из жирного мяса, а также с легкими закусками. Насыщенное ярко-розовое вино гармонирует с салатами и рыбой.
2) Полусладкое вино: Подается с блюдами из риса и морепродуктов.
3) Сладкое вино: Отличный вариант для десертов, сладостей, сыров, фруктов, рыбы и блюд на гриле.

Красное вино:

Такое вино зачастую подается в массивных тюльпанообразных бокалах на длинной ножке и не требует охлаждения. Чем насыщеннее цвет вина, тем более округлая форма и больший объем может быть у бокала. Это позволяет концентрировать аромат и вкус внутри.

1) Сухое вино: Серьезный кисловатый привкус такого вина хорошо оттенит мясо, твердые и сладкие сыры, оливки, паштеты с белым хлебом и некоторые фрукты: груша, манго, персик, сладкий апельсин.
2) Полусухое и полусладкое вино: Подавайте напиток к блюдам из птицы, кролика или рыбы, к морепродуктам с острым соусом, твердому сыру и сыру с плесенью. Отлично сочетаются с таким вином фрукты, нарезанные небольшими кусочками на шпажке. Десерты также не испортят вкус.
3) Сладкое вино: Соленое мясо с пряностями и острыми приправами хорошо подойдет к сладкому вкусу напитка. Не забудьте про рыбу, сыры с плесенью и орехи. Для вкусового контраста больше подойдут кисловатые фрукты: яблоки, киви, цитрус.

Всевозможные сладости отлично дополнят вкус напитка. Однако здесь не стоит переусердствовать: чем выше содержание сахара в вине, тем более нежным должен быть вкус десерта.
И наконец, любой сорт вина прекрасно сочетается с приятной компанией и теплой дружеской атмосферой. Именно в ней вкус напитка раскрывается лучше, настроение повышается и вечер проходит в самых ярких и позитивных тонах.


Просмотров: 607