Как приготовить кефир и мороженное?

Сегодня для того, чтобы попробовать любимые продукты, мы бежим в магазин и даже не подозреваем, насколько просто сделать их в домашних условиях.

Прежде всего, это касается кефира и мороженого.

При этом совсем не обязательно быть научным сотрудником или ученым-биологом. Все эти продукты делаются очень просто, необходимо только иметь минимальные знания. Подробнее на сайте http://своййогурт.рф/ .

Для начала рассмотрим приготовления кефира в домашних условиях. Хотя лучше назвать продукт кисломолочным, так как может получиться не только кефир, но и йогурт. Все зависит от того, какие исходные ингредиенты вы брали. Для приготовления необходимо приобрести молоко, причем покупать его следует у людей, которые имеют корову. То есть молоко должно быть натуральным. Далее необходимо купить закваску в Екатеринбурге.

Если вы будете делать йогурт, то вам могут понадобиться какие-либо фрукты или ягоды для начинки. Для кефира эти ингредиенты не обязательны. Обязательно понадобиться стеклянная банка с крышкой, полотенце (желательно махровое). Также необходимо будет обеспечить теплое место, в которое можно будет поставить молоко. Что касается закваски, то ее необходимо купить. Продается она обычно в аптеке, причем существует неплохой выбор заквасок.

Собственно приготовление начинаем с того, что молоко немного нагреваем и добавляем в него закваску. После этого банку со смесью закрываем крышкой, причем плотно, хорошенько закутываем в полотенце и ставим в теплое место. Выстоять молоко должно около 6 часов (может и 10). После того, как сгусток кефира образовался, вы просто должны поставить банку в холодильник на несколько часов.

Что касается йогурта, то перед тем, как смесь поставить в холодильник, необходимо добавить в нее сахар и фруктовый наполнитель. Для того чтобы приготовить мороженое, придется подобрать более широкий набор ингредиентов. Вам понадобится молоко, сливки, сахар, яйца и фруктовый или ягодный наполнитель. Естественно, вам понадобится холодильник и морозильная камера, а также посуда, в которой вы будете замораживать лакомство. Охлажденные желтки яиц перетираются с сахаром, добавить молоко и взбить. Смесь ставится в холодильник, а потом взбиваются сливки и добавляются в охлажденную смесь. Воду желательно не добавлять, потому что качество мороженого получится немного ниже, чем должно быть. Всю смесь необходимо будет несколько минут проварить на медленном огне в кастрюле с толстыми стенками (до момента, когда смесь начнет густеть). После этого можно выкладывать смесь в форму, остужать и ставить в морозильник.

Простоять мороженое в морозилке должно около 4-х часов. При этом желательно каждый час вынимать и перемешивать смесь. Если вы хотите приготовить лакомство на праздничный стол, то сначала лучше потренироваться. Угощенье готовьте заблаговременно. Главным преимуществом такого лакомства является натуральность. Тем более вы знаете, что никаких консервантов или отдушек в нем нет. Вот так просто можно дома приготовить популярное и любимое лакомство. Удачи вам в ваших начинаниях.


Просмотров: 1241