Изготовление самогона из вишни

Даже качественный самогон имеет специфический вкус. Он далеко не всем может прийтись по душе. Для того чтобы нивелировать резковатый водочный привкус в напиток добавляют вишню. Ягода придаёт самогону мягкость. Напиток можно использовать как десертный. При грамотном приготовлении самогона из вишни может стать украшением праздничного стола.

Схема приготовления напитка

В составе напитка присутствуют следующие компоненты:

  • вишня в количестве 1 кг;
  • 500 граммов сахара;
  • 1 л самогона высокого качества.

Процесс приготовления самогона достаточно прост:

  1. Предварительно подготовленные ягоды пересыпают в чистую ёмкость.
  2. В банку добавляют требующееся по рецепту количество сахара.
  3. Ёмкость тщательно стряхивают. Это необходимо для того, что сахар по ёмкости распределился равномерно.
  4. Банку рекомендуется оставить в тёплом месте на 24 часа.
  5. После этого вишню перемешивают прямо в банке.
  6. Затем в ёмкость вливают самогон.
  7. Ёмкость накрывают марлей, завёрнутой в несколько слоев. Банку помещают в прохладное место на три недели. При этом самогон вишняпериодически встряхивают.

Готовый напиток фильтруют, переливают в бутылки, которые нужно закрыть крышками. Самогон с вишней следует выдерживать в холодном месте не менее месяца.

Польза и противопоказания

Напиток оказывает благоприятное влияние на протекающие в организме процессы. Самогон с вишней способствует повышению концентрации гемоглобина в организме. Он способствует повышению иммунитета. Это обусловлено богатым содержанием витаминов в самогоне.

От употребления напитка рекомендуется отказаться при гастрите с повышенной кислотностью. Самогон с вишней противопоказан во время беременности и кормления грудью. В составе напитке присутствует сок ягоды, способный негативно влиять на состояние зубной эмали. Поэтому самогон с вишней не рекомендуется употреблять в большом количестве.

Отличная замена самогона с вишней

Можно приобрести и готовую ягодную настойку "Русский стандарт". Напиток отличается ярко выраженным вишневым ароматом и приятным вкусом. Основа алкоголя - спирт высокого качества и отборные плоды вишни. В напитке Russian Standard преобладают вишневые нотки, которые плавно переходят в оттенки фруктов и пряностей. Настойку рекомендуется подавать со льдом и тоником.

Самогон с вишней - охлаждающий напиток, которым можно побаловать себя в любой сезон года. В зимнее время для его приготовления можно использовать не спелые свежие, а замороженные ягоды.


Просмотров: 9404