Какая основная причина давления, инсульта? Как доступным способом уйти от проблем с сосудами и жить до глубокой старости?

♥ КАКАЯ ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ДАВЛЕНИЯ, ИНСУЛЬТА? КАК ДОСТУПНЫМ СПОСОБОМ УЙТИ ОТ ПРОБЛЕМ С СОСУДАМИ И ЖИТЬ АКТИВНО ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ?

Здравствуйте дорогие читатели. Статья получилась длинноватая. Но увы в виду важности решаемой проблемы короче не получается. Просьба, если Вы действительно хотите реально получить здоровье до глубокой старости, дочитайте до конца.

У вас давление, вы боитесь инсульта. 

А знаете ли вы, что инсульт и ИБС возможны только тогда, когда ваша сосудистая система находится в ненадлежащем состоянии? Ведь у спортсмена во время физических нагрузок давление зашкаливает. А инсульта не случается. 

Причина в том, что его сосудистая система здорова и натренирована.

Статистика показывает, что рост количества инсультов у населения начинается после 40-летнего возраста и приобретает лавинообразную форму после 55. 

ИБС и инсульт являются основными причинами смертности.

Мне 69 лет. Много людей, - моих ровесников и помоложе, стали жертвами этой страшной напасти. 

Вроде живет человек, активен… Вдруг, видишь идет с потухшим взглядом, опирается на трость. Через некоторое время совсем пропадает. В последующем выяснятся что уже нет человека, забрал его этот страшный недуг.

Единственная надежная защита от этой напасти — это тренированная сердечно-сосудистая система. Поверьте, таблетки не спасут. 

Если Вы пьете таблетки от давления и т. д... От этого Ваша сосудистая система не будет крепче и здоровей. Скорей всего наоборот. Может случиться стресс или неожиданная чрезмерная физическая активность, от которых никто в этой жизни не застрахован и все это случилось.

Если бы я не тренировал свою сердечно сосудистую систему, то неизвестно, писал бы ли я в свои 69 эту статью.

Существуют два образа жизни, которые сильно повышают вероятность возникновения ИБС и инсульта.

Первый случай: Человек плохо питается, ведет малоподвижный образ жизни. В рационе питания присутствуют – вредные жиры, быстрые углеводы, алкоголь.

В виду малоподвижного образа жизни в организме развиваются застойные явления. Развивается глубокое дыхание, результатом которого является плохое обеспечение тканей организма кислородом и питательными веществами (Эффект Вериго Бора). 

Сосудистая система забивается холестериновыми бляшками, истончается, становится источником проблем со здоровьем. Привычными становятся скачки давления и многие другие отрицательные эффекты со здоровьем. Вероятность ишемического и геморрагического инсульта во время стрессовых ситуаций и физических нагрузках резко возрастает.

Следующий образ жизни, приводящий к нарушениям в работе сосудистой системы. Это жизнь, перенасыщенная физическими нагрузками и стрессами, неправильным питанием. 
В этом случае происходит быстрый износ сосудистой системы. Вероятность возникновения ИБС и инсультов также резко возрастает.

Если Вы, хотите иметь здоровую тренированную сосудистую систему и, не боясь инсульта, жить полноценно и насыщенно в любом возрасте, то Вам необходимо приобрести некоторые полезные привычки.

Полезные привычки должны решить две задачи:

1) Нормализовать дыхание. Это поможет привести к норме газовый состав крови по углекислому газу и кислороду.

После этого, клетки Вашего организма начнут в достатке получать кислород и питательные вещества. Ваши сосуды будут полнокровно работать, выполнять свои основные функции, доставку и отвод крови.

2) Нормализовать питание. Питание должно стать более здоровым. Должны приходить в достатке микроэлементы и витамины. По калорийности не должно быть излишков.

Чтобы быть здоровыми, люди придумали множество разных методик. Общий подход использования этих методов назвали ЗОЖ (Здоровый Образ Жизни).

При словосочетании ЗОЖ некоторые из Вас захотят прекратить чтение. Скажете - мол все это знакомо, и я не смогу вести этот ЗОЖ, это трудно и сложно. Я Вас уверяю, что придумана методика с помощью которой вести ЗОЖ легко и не затратно по времени. Подробно о методике ниже.

Теперь кратко о главном, перечислим основы фундамента ЗОЖ.

1. Правильное дыхание.
2. Правильное питание.
3. Умеренно здоровая физическая активность.
4. Позитивное мышление.

Можно смело утверждать, что эти четыре направления являются основанием ЗОЖ.

Если Вы будете соблюдать рекомендации ЗОЖ по поддержанию здоровья в норме, то Ваш организм будет здоров и очень благодарен Вам.

Как показала практика, есть глобальная проблема в освоении ЗОЖ. Этой проблемой является правильное дыхание.
При отсутствии правильного дыхания, освоившие другие направления, не получают желаемого результата.
В чем же причина? 

Оказывается, правильное дыхание поддерживает газовый состав в крови по углекислому газу (СО2) в определённой пропорции.

Первый случай, это когда концентрация находится в пределах 6-6,6%.
В этом случае кислород хорошо поступает в ткани организма. Мембранная проницаемость в клетках организма высокая. В клетки активно поступают: кислород, питательные вещества, выводятся продукты переработки.

Второй случай, концентрация СО2 ниже 6% (чем ниже, тем хуже).
В этом случае падает поступление кислорода в ткани организма. Мембранная проницаемость клетки уменьшается. Поступление питательных веществ (микроэлементов, витаминов) сокращается.

Создается парадоксальная ситуация, кислорода в крови много, а в ткани организма он плохо поступает (Эффект Вериго, Бора).

По этой причине ткани находятся в режиме кислородного голодания.  Все это приводит к отрицательным последствиям в функционировании организма — это такие проблемы, как давление, стенокардия, ишемия, инсульт, астма и т. д.

Правильное дыхание проявляется следующим образом. При спокойном дыхании через Ваши легкие должно проходить 3-4 литра воздуха. Это примерно 5-7 вдохов выдохов в минуту.

Если у Вас при спокойном дыхании в минуту проходит больше 5 литров воздуха, то это признак неправильного дыхания. Чем больше объём этого воздуха, тем хуже. Частое и глубокое дыхание — это признак гипервентиляции.

Сделаем очень важный вывод. Если Вы будете осваивать правильное питание, активно двигаться (заниматься фитнесом и т. д.), медитировать, но не будете восстанавливать правильное дыхание, то к полному восстановлению здоровья Вы не придёте.

Это утверждение проверено многими людьми. В том числе и мной.

Практика показала, что основная проблема в освоении ЗОЖ — это нормализация дыхания.

Конечно, у Вас возникает вопрос - как доступным и лёгким способом решить проблему нормализации дыхания?

 
Сейчас известны несколько способов, помогающих прийти к правильному дыханию:

1. Ежедневные непрерывные пробежки по 45-60 минут. Через 7-14 месяцев Ваше дыхание станет правильным.
2. Использовать дыхательные гимнастики (волевым путем воздействовать на ритм дыхания), такие как по Бутейко, Стрельниковой, Фролову.
3. Использовать дыхательные тренажёры. Но только те, принцип действий которых основан на возвратном дыхании. К данным тренажёрам относятся: Суперздоровье, Самоздрав, Карбоник, Здоровое дыхание и т. д.

Если Вы займетесь бегом, будете ежедневно делать 50-ти минутные пробежки, то примерно через год Ваше дыхание нормализуется. В минуту через Ваши легкие при спокойном дыхании будет проходить 3-4 литра воздуха.

Практика показала, что на такое способны лишь 3-4% людей из всех начинающих. Если Вам это удастся, то можете использовать этот метод в течение жизни, пока позволяют суставы.

Если бег — это не Ваша стихия, то к Вашим услугам второй метод.

Второй метод — это использование дыхательных гимнастик, основанных на волевом воздействии на ритм дыхания. Здесь примерно такая же ситуация, что и при беге. В борьбе воли с безусловным рефлексом в 96-ти % случаев побеждает безусловный рефлекс.

 Практика показала, что дыхательные гимнастики способны освоить 3-4% из всех начинающих.

Если Вы из числа волевых людей и способны освоить это занятие, можете применять дыхательную гимнастику в течение всей своей жизни.

Но, если Вы не являетесь любителем бега и не обладаете железной волей Бутейко, то как быть в этом случае?

Для Вас существует третий путь.

Это использование дыхательных тренажёров, работа которых основана на возвратном дыхании. 

Данный путь подходит для основной массы людей. А это примерно 96% всего населения. 

Смею предположить, что Вы уже знакомы с некоторыми дыхательными тренажерами. На рынке их много. И наверняка, у Вас возникал вопрос, какой же из них выбрать?

 Давайте попробуем разобраться.

Все существующие дыхательные тренажеры можно разделить на 3 вида:

1. Тренажеры, основной принцип которых - создание сопротивления на вдохе и выдохе.

 Есть тренажеры, которые создают постоянное сопротивление, есть прерывисто -вибрационное сопротивление. Эти тренажеры годятся только для тренировки мышц бронхолегочной системы.

2. Тренажеры, которые создают сопротивление дыханию и дополнительно формируют биологически активную дыхательную смесь (правда, в ограниченном количестве). Подробно об этом ниже.

Минус у этих тренажеров — это способность создавать ограниченную тренировочную нагрузку. 

Выше определенной заданной величины поднять концентрацию углекислого газа и снизить концентрацию кислорода нельзя. 

Поэтому, тренировать дыхательный центр до максимально возможной величины нельзя.

К данному типу тренажеров относятся: Самоздрав, Карбоник, и т. д.

Используя дыхательные гимнастики или дыхательный тренажер БУКИНА ТУИ Суперздоровье, можно достичь большего. 

Тренировочная нагрузка, создаваемая повышенной концентрацией СО2 и пониженной концентрацией О2, в этом случае не ограничена.

3. Третий тип дыхательного тренажера представляет дыхательный тренажер ТУИ Букина Суперздоровье. 

В нем сочетаются плюсы первого и второго типа тренажёров, а также плюсы дыхательной гимнастики. 

За счет возвратного дыхания, тренировки протекают в безволевом режиме. 

Нужно один раз в день подышать 20 минут обычным дыханием через ТУИ.

По этой причине освоить тренажёр может любой человек. 

При тренировках с ТУИ, возможна плавная регулировка тренировочной нагрузки, как и в дыхательной гимнастике от нуля до режима сверхвыносливости.

Многолетняя практика использования ТУИ показала:

Люди, пользовавшиеся другими дыхательными тренажёрами, не получили ожидаемых результатов. Некоторые хронические болезни не уходили.  

При переходе на ТУИ на 3-ем, 8-ом этапах тренировок эти болезни начинали уходить. 

По своим конструктивным возможностям эти тренажёры составляют 20-30% от ТУИ.

Вам, наверное, хочется разобраться в вопросах, что такое тренировочная нагрузка и каким способом она формируется?  

Тренировочная нагрузка с использованием ТУИ формируется двумя способами.

Первый — это мягкое сопротивление вдоху и выдоху, создаваемое крышкой с отверстиями, надетой на последнюю камеру ТУИ.

Второй — это замешивание атмосферного и выдохнутого воздуха в рабочей ёмкости ТУИ. Таким образом, в приборе создается биологически активная дыхательная смесь.

Образовавшееся таким образом дыхательная смесь имеет слегка повышенную концентрацию углекислого газа (СО2) и пониженную концентрацию кислорода (О2).

Происходит тренировка не только мышечной системы легких. Тренируется гипоксическая, гиперкапническая системы организма.

Ежедневные тренировки приводят к переадаптации работы дыхательного центра на поддержание более высокой концентрации СО2. Дыхание становится редким и не глубоким.

Результат этих тренировок — улучшение кислородообеспечения клеток организма, изменение кислотно-щелочного баланса в лучшую сторону. 

Улучшается усвоения питательных веществ, микроэлементов, витаминов. Возрастает работоспособность. Уходят хронические проблемы со здоровьем, такие как давление, боли в сердце астма и т. д.

При тренировках с дыхательным тренажером соблюдается следующая закономерность: Чем больше рабочая ёмкость, тем выше тренировочная нагрузка.

Возникает вопрос, какую тренировочную нагрузку может создавать ТУИ?

Во-первых, конструкция ТУИ позволяет за счет выдвижения дыхательной трубки плавно регулировать тренировочную нагрузку.

Во-вторых, после разбора ТУИ на составляющие элементы, сборка ТУИ начинается с одной камеры. Тренировки с одной камерой — это и есть первый этап тренировок.

Через некоторое время тренирующийся присоединяет вторую ёмкость, с этого момента наступает второй этап тренировок. 

Таким образом, объём рабочей ёмкости может как в конструкторе «LEGO» легко наращиваться с помощью присоединения последующих ёмкостей.

Используя мини - ТУИ, тренирующийся может дойти до четвёртого этапа. То есть, максимально присоединить четыре камеры.

ТУИ макси состоит из восьми камер. На нем возможны восемь этапов тренировок.

Некоторые пользователи покупают второй тренажёр и постепенно присоединяют девятую, десятую и т.д., вплоть до шестнадцатой камеры.

Таким образом, люди тренируются в режиме сверх выносливости. 

Есть пользователи, которые освоили три соединённых ТУИ, дойдя до 24-го этапа тренировок.

Беседы этих пользователей с автором ТУИ Вы можете найти в интернете, в одноклассниках перейдя сюда, в Ю Тубе введя в поисковик фразу "дыхательный тренажер ТУИ Букина Суперздоровье отзывы".

Если Вы достигнете потолка при тренировках с восьми этапным тренажёром, а Вам нужно двигаться дальше, Вы можете купить второй комплект ТУИ и наращивать тренировочную нагрузку далее.

Некоторые пользователи так и делают. Таким образом, достигая 16-го этапа в тренировках. После этого пишут, что ощущают себя как в 18-ти летнем возрасте, полны сил и энергии.

Дыхательный тренажер ТУИ выпускается с 2005 года. За все это время наработана огромная практика. 

Бывшие пользователи Самоздрава или Карбоника, переходя на ТУИ отмечали, что начинать тренировки могли только с конца второго или начала третьего этапа тренировок с ТУИ. На более высоких этапах испытывали перегрузку.

Отсюда напрашивается вывод, что тренажёры второго типа в своей максимальной тренировочной нагрузке соответствуют нагрузке, создаваемой ТУИ на 2-ом, 3-ем этапе тренировок. Всего этапов тренировок с ТУИ восемь.

Многие пользователи Самоздрав и других тренажёров не получали желаемого результата. Переходя на ТУИ, через какое-то время отмечали, что им удалось решить эти проблемы со здоровьем при тренировках на этапах с более высокой тренировочной нагрузкой. 

Рассказы этих людей Вы можете найти в интернете, например в Ютуб, введя фразу: Дыхательный тренажёр ТУИ Букина Суперздоровье, Самоздрав отзывы.

Тэги: Суперздоровье, комплекс суперздоровье, новости екатеринбурга, дыхательный тренажер ТУИ, тренажер для дыхания, дыхательный тренажёр туи букина суперздоровье, самоздрав отзывы


Просмотров: 5100