Польза турецкого хамама

Традиционные восточные (турецкие) хамамы известны с древнейших времен, когда они пришли на территорию современной Турции и всего ближневосточного региона с расширением границ Византийской империи. Сегодня такие парные особо ценятся людьми, отдающими предпочтение мягкому умиротворяющему пару, который в отличие от пара русских и финских бань не способен нанести организму какого-либо вреда.

Основным отличие турецких бань от традиционных финских и русских парных является особое соотношение температурного режима и уровня влажности. Температура в такой парной не превышает 50 градусов, но при этом поддерживается очень высокий уровень влажности, нередко достигающий 100%. Такое сочетание способствует созданию особого аутентичного микроклимата, позволяющего с легкостью наслаждаться каждой процедурой хамама.

При всем этом отлично прогретый мрамор, заменяющий в хамамах деревянные лежаки, дарит особое чувство полного расслабления и внутреннее умиротворение. А особую изюминку парению придают ни с чем несравнимый мыльный пилинг, а также массаж с использованием ароматических масел.

В целом хамам оказывает благотворное воздействие на все системы и функции организма, в том числе:

  • отлично очищает кожный покров от умерших клеток, подтягивает и увлажняет кожу, нормализует функции сальных желез;
  • способствует активному выведению из организма накопившихся токсинов и шлаков;
  • улучшает кровообращение, что дает возможность нормализовать работу каждой отдельной системы организма в целом;
  • способствует повышению иммунитета;
  • оказывает благотворное влияние на дыхательную систему;
  • снимает нервное напряжение и усталость.

Кроме того, стоит отметить, что все процедуры в восточных хамамах выполняются профессиональными банщиками, что исключает вероятность нанесения вреда организму, как это нередко бывает при самостоятельном парении в финских и русских банях.

Именно поэтому даже одного похода в хамам при условии профессиональных парных процедур вполне достаточно, чтобы почувствовать необыкновенный прилив жизненных сил, бодрость и энергию. Регулярное же посещении восточной бани можно вполне заслужено назвать лучшим способом поддержания здоровья и молодости.

Однако, как и прочие виды саун, хамам имеет определенные показания, среди которых тяжелая бронхиальная астма, варикозное расширение вен, заболевания щитовидной железы и некоторые другие болезни.

Всем желающим попариться в настоящем хаммаме, поможет быстро решить вопрос с выбором самого подходящего места отдыха, специализированный портал саун Екатеринбурга.

Тэги: н


Просмотров: 2480