Внедряем функциональную медицину для улучшения здоровья

Каждый человек уникален с точки зрения генетики, своего развития, условий окружающей его среды, психологии и духовной составляющей. У каждого есть свои слабые и сильные стороны. Обнаружение этих особенностей и адаптация к ним лечения и действий по поддержанию здоровья — совершенно необходимы, если вы намерены вернуть себе всю полноту жизненной силы.

Подробнее узнать что значат медицинские термины можно на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/ .

Практика функциональной медицины — искусство создания отличного здоровья для моих пациентов — радикально отличается от процесса, которому меня учили в мединституте. И она служит гораздо более эффективной картой для изучения территории болезни. Причем, в конечном итоге, эта практика очень проста. В ней задействованы два простых принципа:

1. Избавиться от того, что вредно.
2. Добавить то, что полезно.

Вот и все.

Невероятные целительные силы организма, направленные на восстановление и регенерацию, проявятся, если мы просто сможем найти то, что не согласуется с ним, и убрать это, а затем добавим факторы, необходимые вашему организму для благоденствия.
Это я сотни раз проделывал с моими пациентами, и мне удавалось достичь исключительных успехов.

Ниже приведены списки того, что вредно и что полезно. Это действительно небольшой перечень, но, учитывая изложенное в нем, можно исправить практически любую медицинскую проблему. Это карта движения. И она приведет вас туда, куда вы стремитесь — к оптимальному, крепкому, жизнерадостному и полноценному здоровью.

Вредные факторы

В вашем рационе, образе жизни и окружающей вас среде есть факторы, выбивающие ваш организм из состояния баланса. Следующие пять фактически служат причинами всех болезней:

1. Неполноценное питание (бедное биологически значимыми веществами и слишком калорийное).
2. Стресс (физический и психологический).
3. Токсины (химические вещества, металлы, биологические и внутренние токсичные продукты обмена веществ).
4. Аллергены (пища, плесень, пыль, пыльца и химикаты).
5. Микробы (бактерии, грибки, паразиты, вирусы, прионы1 и т.п.).

Полезные факторы

Это те, что следует добавить к вашему рациону, образу жизни и внести в окружающую среду для восстановления баланса ваших систем:

1. Высококачественные продукты питания (белки, жиры, углеводы, клетчатка, фитонутриенты).
2. Витамины, минералы и условно незаменимые нутриенты (и, в некоторых случаях, биоидентичные гормоны).
3. Вода, воздух, свет.
4. Упражнения/движение.
5. Сон.
6. Глубокая релаксация.
7. Ритм.
8. Любовь, общество, связи, смысл и предназначение.

В действительности, просто питаясь полноценной свежей пищей, принимая несколько незамени
мых добавок, делая некоторые упражнения, обеспечивая себе достаточный сон и глубокую релаксацию, можно восстановить и вылечить основные системы организма.
Однако в некоторых случаях следует предпринять несколько дополнительных шагов для корректировки более серьезных проблем, таких как кишечные инфекции или отравление тяжелыми металлами. Это то, чему я собираюсь вас сейчас научить. В следующих главах вы найдете:

План самопомощи

1. Продукты — список дополнительных продуктов, которые необходимо ввести в рацион, чтобы поддержать процесс оптимизации функционирования каждой ключевой системы (в дополнение к тому, что уже есть в шестинедельной программе).
2. Добавки — биологически активные добавки, которые помогут в оптимизации функции каждой ключевой системы. Примечание: если у вас разбалансировано несколько ключевых систем, вам может показаться, что придется принимать слишком много добавок. Однако это не совсем так.
3. Изменения в образе жизни — изменения, которые помогут вам в ключевой оптимизации.

План медицинской помощи

1. Действия, требующие медицинской помощи, — список действий, которые можно предпринять под наблюдением вашего врача.
2. Рекомендации по медицинской помощи — указания конкретных методов лечения, которыми может воспользоваться ваш врач, например, по приему гормонов или детоксикации металлов.


Просмотров: 2016