Всегда ли

Небольшие корректировки фигуры время от времени необходимы даже тем, кто привык поддерживать спортивную форму. Что же тогда говорить о сладкоежках, любителях употребить вечером перед телевизором пару банок пива. Рано или поздно они оказываются перед необходимостью найти на своей фигуре место, которое когда-то занимала талия, и попытаться ее вернуть.

Можно ли похудеть с помощью таблеток?

Лентяи, которые надеются на медикаментозные методы, будут разочарованы отрицательным ответом. Но полностью отказываться от их помощи не стоит. Самые эффективные таблетки для похудения вам порекомендуют диетологи. Они незаменимы для очистки организма от шлаков и ускорения обмена веществ.

Список препаратов весьма широк. Вы сможете выбрать именно то, что необходимо вам. Но прежде нужно решить, чего вы хотите достичь. Если стоит задача сбросить пару-другую килограммов перед пляжным отдыхом, выбор один. Если же предстоит серьезная и долговременная работа по избавлению от десяти с лишним кг., наименования будут другими.

Объединяет эту разнообразную армию борцов с лишним весом то, что они мешают усвоению жиров и углеводов, создают ощущение сытости, ускоряют расщепление усвоенных продуктов. Но таблетки, как утверждают специалисты, играют вспомогательную роль. Основная тяжесть ложится на работу человека, решившего избавиться от лишнего веса. Это спортивные упражнения, уменьшение порций еды. И диета.

Из личного опыта Бородиной

О том, насколько важная диета, рассказывает ведущая проекта "Дом-2" К. Бородина. Несмотря на недавние роды она привела в порядок фигуру в короткое время. Как ей это удалось? Ксения не делает секрета из своего метода, который носит название "зеленая диета". В свое время она была разработана американскими учеными.

Диета, к помощи которой она прибегла, отличается высоким содержанием хлорофилла, витаминов, низкая калорийность продуктов. И, что немаловажно, отсутствие ощущения голода.

В состав диеты входят зеленые овощи: огурцы, шпинат, петрушка, оливки, капуста и т.п. Их сочетание и дает тот эффект, который мы описали выше.

Ксения честно признается, что в таком питании есть и свои минусы. Те, кто решит последовать ее примеру, должны заранее узнать и о них. Во-первых, это однообразие. Надоедает изо дня в день есть одно и то же. Выход в том, чтобы раз в две недели прерывать диету на несколько дней, но не более, чем на неделю.

Второй минус - скорость похудания. Стремительная потеря лишних килограммов в ряде случаев приводит к нешуточному стрессу. Выход тот же: прерывать диету, если решите, что вес снижается слишком быстро.

Тэги: н


Просмотров: 3581