Популярные расходные материалы для косметологических процедур

Работу современных салонов красоты и косметологических кабинетов невозможно представить без применения расходных материалов. Эти одно- и многоразовые аксессуары облегчают работу косметологов, парикмахеров, массажистов и других специалистов. Применение расходников также способствует повышению уровня комфортности клиентов. Они могут полностью довериться специалиста, будучи уверенными в гигиеничности используемых материалов.

Какие расходные материалы используются в салонах красоты?

Условно расходные материалы для косметологии можно разделить на 4 категории:

  • Одноразовые расходники. Данные материалы должны отличаться гипоаллергенностью и гигроскопичностью. Среди наиболее популярных вариантов одноразовых расходников стоит отметить перчатки, полотенца, воротнички, маски и разделители.
  • Средства дезинфекции. К данной категории расходников принято относить многоразовые расходные материалы – дезинфицирующие гели, спреи и противовоспалительные эмульсии. Как правило, средства дезинфекции применяются для обеззараживания инструментов и рук мастера.
  • Косметические средства. Для проведения косметологических процедур принято использовать крема для загара, краски для бровей, горячий воск и т.д. К этой категории также можно отнести инструментарий, используемый для проведения бьюти-процедур: косметологические шпатели, кисти, пинцеты и нагреватели.
  • Медицинское оборудование. В качестве расходников в салонах красоты зачастую используется и медоборудование. Это могут быть аптечки, бактерицидные лампы и т.д.

Наиболее востребованные расходники

Среди всех вышеперечисленных вариантов расходных материалов наибольшего внимания заслуживают перчатки, маски и дезинфицирующие средства. Применение перечисленных средств обеспечивает соблюдение всех санитарно-гигиенических стандартов и требований. Например, маски для лица являются надежным барьером для проникновения бактерий и вирусов, которые передаются воздушно-капельным путем. Этот расходник считается обязательным элементом формы специалиста, работающего в сфере косметологии.

То же самое можно сказать об одноразовых перчатках. Они надежно защищают от инфекций и предохраняют руки мастеров от неблагоприятных контактов с химически вредными веществами. Для обеспечения дополнительной безопасности кожных покровов рук также принято использовать антисептики, увлажняющие крема, бесспиртовые кожные муссы, дезинфицирующие салфетки и прочие расходные материалы.

Подробнее на сайте 1-touch.ru


Просмотров: 881