Какие краски для волос лучше использовать?

Практически каждая женщина хотя бы раз в жизни прибегает к окрашиванию волос, причем многие предпочитают проводить окрашивание дома. При предлагаемом на сегодняшний день разнообразии красящих средств это не является проблемой, однако для того, чтобы эта процедура принесла желаемый результат, нужно соблюдать определенные правила и условия. И начать следует с определения своего типа волос.

Выделяют следующие типы:

  • нормальные;
  • сухие;
  • жирные;
  • смешанные.

Что такое норма?

Женщины, которые могут себе позволить мыть голову раз в три-четыре дня и при этом прекрасно выглядеть, одинаково легко расчесывать как мокрые, так и сухие волосы, наслаждаться блеском своей шевелюры на солнце – счастливые обладательницы нормальных волос. Такие волосы не секутся, не имеют видимых повреждений, легко укладываются, причем после любых скручиваний не ломаются, а принимают свой прежний вид.

Однако не следует считать, что женщины со столь идеальной прической лишены необходимости ухода за ней. Чтобы волосы не утратили своего здоровья и сияния, их нужно беречь, как минимум раз в неделю наносить специальные маски, ополаскивать отварами трав.

Кроме того, несмотря на блеск и ухоженный вид, женщине не обязательно нравится цвет локонов. И если встал вопрос об окрашивании, нужно всерьез задуматься о выборе красящего средства. Вряд ли стоит кардинально менять свои природные данные и выбирать цвет, противоположный исходному. Можно просто придать натуральному цвету яркости и насыщенности при помощи оттеночных средств или мягких красителей, которые не высушат локоны и кожу голову, не повредят структуру волос, а лишь обернут их пленкой, создав дополнительную защиту. Если хочется более существенных перемен, можно воспользоваться стойкими химическими красками, но нужно понимать, что волосы после этого будут нуждаться в более тщательном уходе, и отнестись к этой процедуре со всей ответственностью, постаравшись не допустить распространенных ошибок при окрашивании. Краски для волос профессиональные ESTEL можно купить в интернет-магазине МиМиСи, пройдя по указанной ссылке.

Окрашивание сухих волос

Сухие кончики – одна из самых распространенных проблем, с которыми приходится бороться женщинам. Но часто бывает, что волосы недостаточно увлажнены по всей длине, вследствие чего они лишены блеска и эластичности, легко ломаются.  Кроме того, на коже головы может появиться мелкая, сухая перхоть. Окрашивание стойкими красителями, содержащими аммиак и перекись водорода, таких волос просто недопустимо. Ведь эта процедура и без того нарушает структуру волос, сушит их и делает более восприимчивыми к внешним воздействиям. Окрасив сухие волосы химическими средствами, можно сильно испортить и прическу, и кожу головы.

Для изменения цвета сухих волос можно использовать оттеночные средства или натуральные красители, которые не только не повредят локоны еще больше, но придадут им блеск, которого они лишены, сделают их более послушными и эластичными.

Избавление от лишнего жира

Если женщине неведомо ощущение стянутости кожи головы и проблема сухих, ломких кончиков, а локоны становятся грязными меньше, чем через сутки после мытья, то у нее жирные волосы. При таком типе волос страдает и кожа головы – на ней может появиться желтая жирная перхоть. Для ухода за такими волосами обязательно нужно использовать специализированные средства: шампуни, маски, бальзамы, которые смоют излишки работы сальных желез.

Зато при желании изменить природный цвет не возникнет никаких проблем с выбором красителя. Стойкие химические краски для таких волос не только не запрещены, но даже желательны, как и химическая завивка.

Благородная седина

Если целью окрашивания является избавление от седых волос, то нужно выбирать соответствующее красящее средство. Седые волосы довольно жесткие, они имеют своеобразную структуру, отличную от других волос, поэтому оттеночные шампуни и бальзамы, так же как и мягкие, безаммиачные краски вряд ли подойдут для их окрашивания. Равномерно и надолго закрасить седые волосы смогут только качественные стойкие красители.

Новый тип волос

Важно понимать, что каким бы не был тип волос до использования стойких красок, после этой процедуры они стали окрашенными и требуют особого к себе отношения. При уходе за волосами после окрашивания нужно помнить, что они повреждены и ослаблены, приобретать специальные средства. С особенной осторожностью нужно отнестись к ранее жирным волосам, так как шампуни и бальзамы против перхоти полностью смывают жировую оболочку с волоса, и их ни в коем случае нельзя использовать для окрашенных волос, так как это может им довольно сильно навредить, и из жирных локоны превратятся в пересушенные, что не уменьшит проблем.


Просмотров: 3306