Максим Головизнин умер из-за неоказанной вовремя помощи(ВИДЕО ОЧЕВИДЦА)

По словам коллеги, Максим Головизнин лежал на асфальте, пока его товарищи пытались убедить охранника в необходимости оказать ему помощь.
По словам свидетелей, охранник при них позвонил начальству, которое не согласилось помочь.
Мотивация простая: институт не принимает больных, находящихся в экстренном состоянии, и посоветовало вызвать службу "скорой помощи.
Друзья погибшего перекрыли своим автомобилем выезд из института, и только после этого отчаянного шага охрана открыла другой выезд.
Через 25 минут после того, как Головизнина тщетно пытались передать врачам, приехала "скорая", которая констатировала смерть человека.
Начальник орготдела НИИ имени Вишневского Григорий Кривцов заявил, что в институте ведется служебное расследование.
Комментарии
22.04.2011 21:52 макс
Вопросы.
Почему "друзья" депутата не вызвали "скорую" на место, где он был обнаружен без сознания? Место не позволяло? Нельзя, чтобы его или их с ним в таком(каком?) месте видели (зафиксировали)-бригада точно всё фиксирует-место, время, обстоятельства.
Дети малые? Не знали, что в городе "03" ввели для граждан и депутатов? Скорая доезжает при нынешней системе уж быстрее их автомобиля, нарушавшего правила ДД, несясь против движения, чем немотивированно подвергали опасности жизни обычных, "недепутатов"-граждан, не имеющих отношения ни к ситуации, ни даже к ненавистной медицине.Смутились? Напугались? Опять же, дети малые или женщины несмелые?
Далее, действие статей уголовного законодательства, предусматривающих ответственность за оставление беспомощного человека в опасности и неоказание ему медицинской помощи, распространяется на всех смертных, даже на "друзей" депутатов, даже "друзей депутатов" Справедливой России. НЕ ТОЛЬКО ВРАЧ обязан спасать человека, потерявшего сознание, где бы то ни произошло. Любой, оказавшийся рядом. Уверен, что ребята преждевременно(возможно, после совета адвокатов) взялись исполнять роли пламенных и негодующих обвинителей в деле, где им уместнее быть, как минимум, подозреваемыми. Они доставили тело (или умирающего ёще) человека, не попытавшись оказать ему минимальной помощи, как умели, как получится, хоть как( в америцах масса граждан владеют навыками элементарной сердечно-лёгочной реанимации). Каждый водитель(один точно среди них был)обязан с помощью средств автоаптечки спасать жизнь человека. Не стали. Не думали, куда везут,зачем. Вы что, "друзья депутата" мальчики, а не взрослые мужчины, не понимающие, что, например, в зубоврачебной поликлинике средств и возможностей спасения жизни человека меньше, чем в специализированном для этого автомобиле с обученным и комплектно оснащённым персоналом или "скоропомощном" стационаре? Ну, если потерялись, то отчего не повезли прямо в приёмную министра ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (логика могла быть и такой: это ж министерство ЗДРАВОохранения, там люди, занимающиеся здоровьем, они в том профессионалы). Отчего ж нет? Хватило-таки рассудительности? А чего ж тут не хватило?