Что приготовить на Новый год 2012 из рыбы?
2012 год — год черного водяного дракона. Ну это по Китайским заморочкам.
То бишь, если это перевести на русский, получим черная ящерица, живущая в воде. По нашему это тритон!
Короче Новый год 2012 - год Тритона!
Что ест тритон? Всё!
Поэтому в Новый год едим всё, что не приколочено.
Главное — это приправы в нормальных таких драконьих пропорциях, то бишь чтобы огнём потом дышать))).
Приступаю.
На самом деле стол без рыбы выглядит не очень презентабельно. Только надо не забывать, что в рыбе есть кости и лучше всё таки их перед приготовлением удалять. Рыбу не только потом удобнее есть, но и закусывать ей))).
Рыбу хорошо тушить в соусе, либо жарить, а потом соусом поливать. Оба варианта хороши.
Начинаю обычно с соуса. В этот Новый год он будет гранатовым.
150 граммов миндаля перемалываю в кофемолке с тремя зубчиками чеснока. Лучше не мелко. С крупной помидорки снимаю кожуру.
150 миллилитров гранатового сока, 150 миллилитров сухого белого вина, чайная ложка соли, чайная ложка перца или смеси перцев, готовый миндаль и очищенная помидорка легким движением руки отправляется в блендер.
Вжик-вжик - и соус готов.
3-4 морковки режу соломкой, 3-4 луковицы режу полукольцами, большой пучек зеленого лука просто шинкую и все это добро пассирую до золотистого цвета. Можно по вкусу добавить тимьян и кинзу.
Полученную овощную пассировку выкладываю в форму или на противень. Сверху филе рыбы. Заливаю соусом и в духовку на 200 градусов на 15 минут.
Либо. Филешку просто обжариваю до лёгкой корочки. Соус отдельно.
Надо понимать, что в духовке соус получится другого вкуса, нежели изначально.
Прикольно на столе будет смотреться целиком запеченный фаршированный карп. Одна проблема - кости надо вынуть по возможности максимально. Зато когда вносишь в комнату двухкилограммовую золотистую тушку карпа...гости начинают аплодировать!
Очищенного от чешуи и промытого карпа разрезаю на спине и вынимаю позвоночные кости.
На самом деле такая процедура у меня не всегда получается, да и времени занимает много. Поэтому обычно потрошу его как обычно, то бишь с брюха. И вынимаю кости...все. Остаются, правда, в хребтине такие противные. Но их уже никак не удалить.
Фарш можно делать разный. Я делаю из молоков морских рыб, пассерованного лука, рубленной зелени петрушки и кинзы, обязательно молотых грецких орехов. Добавляю резаный чеснок и дольки лимона.
Пропорции могут быть самыми разными. Обязательно солю и перчу.
Набиваю карпа фаршем и зашиваю его.
Затем можно в муке обвалять, можно майонезом смазать или сметаной. И в духовку на 200 градусов, до появления корочки.
Внимание! Очень аккуратно переворачивайте! Может прилипнуть и развалиться - преценденты по-первости у меня бывали.
А...чуть не забыл. Всякую крупу типа риса в фарш добавлять не надо. Молоки дают нужную мягкость и сочность.
При запекании масла не жалейте и периодически рыбёшку им поливайте.
Александр Давыдов, Екатеринбург
То бишь, если это перевести на русский, получим черная ящерица, живущая в воде. По нашему это тритон!
Короче Новый год 2012 - год Тритона!
Что ест тритон? Всё!
Поэтому в Новый год едим всё, что не приколочено.
Главное — это приправы в нормальных таких драконьих пропорциях, то бишь чтобы огнём потом дышать))).
Приступаю.
На самом деле стол без рыбы выглядит не очень презентабельно. Только надо не забывать, что в рыбе есть кости и лучше всё таки их перед приготовлением удалять. Рыбу не только потом удобнее есть, но и закусывать ей))).
Рыбу хорошо тушить в соусе, либо жарить, а потом соусом поливать. Оба варианта хороши.
Начинаю обычно с соуса. В этот Новый год он будет гранатовым.
150 граммов миндаля перемалываю в кофемолке с тремя зубчиками чеснока. Лучше не мелко. С крупной помидорки снимаю кожуру.
150 миллилитров гранатового сока, 150 миллилитров сухого белого вина, чайная ложка соли, чайная ложка перца или смеси перцев, готовый миндаль и очищенная помидорка легким движением руки отправляется в блендер.
Вжик-вжик - и соус готов.
3-4 морковки режу соломкой, 3-4 луковицы режу полукольцами, большой пучек зеленого лука просто шинкую и все это добро пассирую до золотистого цвета. Можно по вкусу добавить тимьян и кинзу.
Полученную овощную пассировку выкладываю в форму или на противень. Сверху филе рыбы. Заливаю соусом и в духовку на 200 градусов на 15 минут.
Либо. Филешку просто обжариваю до лёгкой корочки. Соус отдельно.
Надо понимать, что в духовке соус получится другого вкуса, нежели изначально.
Прикольно на столе будет смотреться целиком запеченный фаршированный карп. Одна проблема - кости надо вынуть по возможности максимально. Зато когда вносишь в комнату двухкилограммовую золотистую тушку карпа...гости начинают аплодировать!
Очищенного от чешуи и промытого карпа разрезаю на спине и вынимаю позвоночные кости.
На самом деле такая процедура у меня не всегда получается, да и времени занимает много. Поэтому обычно потрошу его как обычно, то бишь с брюха. И вынимаю кости...все. Остаются, правда, в хребтине такие противные. Но их уже никак не удалить.
Фарш можно делать разный. Я делаю из молоков морских рыб, пассерованного лука, рубленной зелени петрушки и кинзы, обязательно молотых грецких орехов. Добавляю резаный чеснок и дольки лимона.
Пропорции могут быть самыми разными. Обязательно солю и перчу.
Набиваю карпа фаршем и зашиваю его.
Затем можно в муке обвалять, можно майонезом смазать или сметаной. И в духовку на 200 градусов, до появления корочки.
Внимание! Очень аккуратно переворачивайте! Может прилипнуть и развалиться - преценденты по-первости у меня бывали.
А...чуть не забыл. Всякую крупу типа риса в фарш добавлять не надо. Молоки дают нужную мягкость и сочность.
При запекании масла не жалейте и периодически рыбёшку им поливайте.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: что приготовить на новый год 2012, что приготовить на новый год дракона 2012, что приготовить на новый 2012 год, что приготовить на новый год 2012 с фото
06.12.2011 13:30