Что приготовить на Новый год 2012 из рыбы?

2012 год — год черного водяного дракона. Ну это по Китайским заморочкам.

То бишь, если это перевести на русский, получим черная ящерица, живущая в воде. По нашему это тритон!

Короче Новый год 2012 - год Тритона!

Что ест тритон? Всё!

Поэтому в Новый год едим всё, что не приколочено.

Главное — это приправы в нормальных таких драконьих пропорциях, то бишь чтобы огнём потом дышать))).

Приступаю.

На самом деле стол без рыбы выглядит не очень презентабельно. Только надо не забывать, что в рыбе есть кости и лучше всё таки их перед приготовлением удалять. Рыбу не только потом удобнее есть, но и закусывать ей))).

Рыбу хорошо тушить в соусе, либо жарить, а потом соусом поливать. Оба варианта хороши.

Начинаю обычно с соуса. В этот Новый год он будет гранатовым.

150 граммов миндаля перемалываю в кофемолке с тремя зубчиками чеснока. Лучше не мелко. С крупной помидорки снимаю кожуру.

150 миллилитров гранатового сока, 150 миллилитров сухого белого вина, чайная ложка соли, чайная ложка перца или смеси перцев, готовый миндаль и очищенная помидорка легким движением руки отправляется в блендер.

Вжик-вжик - и соус готов.

3-4 морковки режу соломкой, 3-4 луковицы режу полукольцами, большой пучек зеленого лука просто шинкую и все это добро пассирую до золотистого цвета. Можно по вкусу добавить тимьян и кинзу.

Полученную овощную пассировку выкладываю в форму или на противень. Сверху филе рыбы. Заливаю соусом и в духовку на 200 градусов на 15 минут.

Либо. Филешку просто обжариваю до лёгкой корочки. Соус отдельно.

Надо понимать, что в духовке соус получится другого вкуса, нежели изначально.



Прикольно на столе будет смотреться целиком запеченный фаршированный карп. Одна проблема - кости надо вынуть по возможности максимально. Зато когда вносишь в комнату двухкилограммовую золотистую тушку карпа...гости начинают аплодировать!

Очищенного от чешуи и промытого карпа разрезаю на спине и вынимаю позвоночные кости.

На самом деле такая процедура у меня не всегда получается, да и времени занимает много. Поэтому обычно потрошу его как обычно, то бишь с брюха. И вынимаю кости...все. Остаются, правда, в хребтине такие противные. Но их уже никак не удалить.

Фарш можно делать разный. Я делаю из молоков морских рыб, пассерованного лука, рубленной зелени петрушки и кинзы, обязательно молотых грецких орехов. Добавляю резаный чеснок и дольки лимона.

Пропорции могут быть самыми разными. Обязательно солю и перчу.

Набиваю карпа фаршем и зашиваю его.

Затем можно в муке обвалять, можно майонезом смазать или сметаной. И в духовку на 200 градусов, до появления корочки.

Внимание! Очень аккуратно переворачивайте! Может прилипнуть и развалиться - преценденты по-первости у меня бывали.

А...чуть не забыл. Всякую крупу типа риса в фарш добавлять не надо. Молоки дают нужную мягкость и сочность.

При запекании масла не жалейте и периодически рыбёшку им поливайте.


Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: что приготовить на новый год 2012, что приготовить на новый год дракона 2012, что приготовить на новый 2012 год, что приготовить на новый год 2012 с фото

06.12.2011 13:30